Saftiger Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (292 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.07.2006



Zutaten

für
200 g Margarine
200 g Zucker
180 g Mehl
3 Ei(er)
2 TL Backpulver
200 ml Milch
45 g Kakaopulver
45 g Kokosraspel
50 g Schokostreusel
evtl. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Milch, Kakao, Schokostreusel und Kokosraspel hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Masse in eine gefettete Form gießen und bei 180° im Backofen 60 min. backen.

Nach Belieben den Kuchen mit Schokolade glasieren

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Natibärchen

Hallo bei O/U Hitze oder Umluft ? Und was für eine Glasur? Meinst du die aus diesen Bechern?

05.07.2021 15:41
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Natibärchen, Hier ist Ober/Unterhitze gemeint. Die Schokoglasur kannst Du ja fertig kaufen, aber Du kannst auch Kuvertüre nehmen, so mach ich es immer. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de nehmen.

05.07.2021 17:09
Antworten
Pummelelfe11

Super lecker und zackig gemacht! Danke für das Rezept. Hab anstatt Kokosraspeln einen guten Teelöffel Kokosfett zugefügt.

18.06.2021 19:43
Antworten
jola455

Ja der ist sehr nice Bild kommt

02.05.2021 15:04
Antworten
gabi_lj_schmidt

Habe den Kuchen gestern ausprobiert, hatte keine Kokosflocken, habe dann Mandelsplitter genommen. Meine Familie und ich waren begeistert. Werde ihn das nächste mal mit Kokoksflocken probieren. Der Kuchen ist schnell gemacht, locker und saftig, prima Rezept. Gibts öfter! Danke für dieses Rezept!

07.03.2021 10:12
Antworten
honkole

habe den Kuchen für meinen Opa zum Geburtstag gebacken. Sehr sehr lecker und Lob von allen Seiten... Habe allerdings als Garnitur Kovertüre genommen (halbseitig Zartbitter & Weiße Schokolade) und etwas Haselnuss, Kokos und Schokostreussel oben verteilt. Mein Kuchen musste nach 40 Minuten aus dem Ofen. Bei nicht vorgeheizten 180°C Umluft reichen 35 Minuten locker... Aber ansonsten kann ich jedem das Rezept empfehlen, geht schnell und das Ergebnis ist ein supersaftiger Schokokuchen mit Kokos...

07.05.2009 14:32
Antworten
Melmaus78

ein wirklich saftiger Schokokuchen. Ich hab noch ein paar Pecan Nüsse mit rein getan. Ein super Rezept!

12.09.2008 19:07
Antworten
hikay

Servus, ich bin schon seit einer Ewigkeit auf der Suche nach dem für mich perfekten Schokoladenkuchen. Dieses Rezept traf genau meinen Geschmack und kann nur noch durch die Variation von Schokoladensplittern perfektioniert werden (ich verwendete etwas mehr Zartbitterraspeln als angegeben). Die Backzeit sollte jeder für sich genau überprüfen. Ich hatte meinen Kuchen ca. 10Minuten aus dem Ofen genommen, mag es persönlich aber sehr, wenn er innen etwas weicher ist. Danke für das tolle Rezept, in Verbindung mit leckerem Häagen Dazs ein voller Erfolg! ;o)

15.08.2008 16:34
Antworten
MissVIP91

Der Kuchen ist sooooo lecker! Meine ganze Familie ist davon begeistert! Es ist der beste Schokokuchen, den ich je gebacken habe :) Ich werde diese Woche noch einen für meinen Opa den Kuchenlieber backen!

06.07.2008 20:30
Antworten
hase0102

Sehr lecker und tatsächlich schoön saftig!!! Ich habe noch ein paar Schokoplättchen dazugegeben, die ich noch übrig hatte. Diesen Kuchen gibt es sicherlich mal wieder. Danke für das leckere Rezept. lg Regine

12.09.2006 11:52
Antworten