Saftiger Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (273 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 19.07.2006



Zutaten

für
200 g Margarine
200 g Zucker
180 g Mehl
3 Ei(er)
2 TL Backpulver
200 ml Milch
45 g Kakaopulver
45 g Kokosraspel
50 g Schokostreusel
evtl. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Milch, Kakao, Schokostreusel und Kokosraspel hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Masse in eine gefettete Form gießen und bei 180° im Backofen 60 min. backen.

Nach Belieben den Kuchen mit Schokolade glasieren

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

obeline

Ich mache ihn seit Jahren. Der beste Schokikuchen ever. Und ich liebe die Kokosflocken. Backzeit aber auf jeden Fall kürzen...

07.09.2020 16:55
Antworten
zorahappyrainbow

Echt toller und leckerer Kuchen, sehr saftig und überhaupt nicht mastig!

26.08.2020 13:19
Antworten
Steph10

Heute genau nach Rezept zusammengerührt, geht fix und ist prima erklärt. Kuchen ist wirklich sehr saftig, mir ist nach vielen anderen Schokokuchenrezepten nur nicht klar WORAN es liegt. Beide Daumen hoch!

25.07.2020 20:10
Antworten
5e1f551183a640_73885001-backt_ge

Kuchen war sehr lecker 😊

17.05.2020 16:29
Antworten
Britta-Christina

Ergänzend zu meinem Kommentar von eben. Die Milch habe ich vergessen. Egal, der Kuchen ist trotzdem super. Locker und saftig.

02.05.2020 16:24
Antworten
honkole

habe den Kuchen für meinen Opa zum Geburtstag gebacken. Sehr sehr lecker und Lob von allen Seiten... Habe allerdings als Garnitur Kovertüre genommen (halbseitig Zartbitter & Weiße Schokolade) und etwas Haselnuss, Kokos und Schokostreussel oben verteilt. Mein Kuchen musste nach 40 Minuten aus dem Ofen. Bei nicht vorgeheizten 180°C Umluft reichen 35 Minuten locker... Aber ansonsten kann ich jedem das Rezept empfehlen, geht schnell und das Ergebnis ist ein supersaftiger Schokokuchen mit Kokos...

07.05.2009 14:32
Antworten
Melmaus78

ein wirklich saftiger Schokokuchen. Ich hab noch ein paar Pecan Nüsse mit rein getan. Ein super Rezept!

12.09.2008 19:07
Antworten
hikay

Servus, ich bin schon seit einer Ewigkeit auf der Suche nach dem für mich perfekten Schokoladenkuchen. Dieses Rezept traf genau meinen Geschmack und kann nur noch durch die Variation von Schokoladensplittern perfektioniert werden (ich verwendete etwas mehr Zartbitterraspeln als angegeben). Die Backzeit sollte jeder für sich genau überprüfen. Ich hatte meinen Kuchen ca. 10Minuten aus dem Ofen genommen, mag es persönlich aber sehr, wenn er innen etwas weicher ist. Danke für das tolle Rezept, in Verbindung mit leckerem Häagen Dazs ein voller Erfolg! ;o)

15.08.2008 16:34
Antworten
MissVIP91

Der Kuchen ist sooooo lecker! Meine ganze Familie ist davon begeistert! Es ist der beste Schokokuchen, den ich je gebacken habe :) Ich werde diese Woche noch einen für meinen Opa den Kuchenlieber backen!

06.07.2008 20:30
Antworten
hase0102

Sehr lecker und tatsächlich schoön saftig!!! Ich habe noch ein paar Schokoplättchen dazugegeben, die ich noch übrig hatte. Diesen Kuchen gibt es sicherlich mal wieder. Danke für das leckere Rezept. lg Regine

12.09.2006 11:52
Antworten