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Omas Hackfleischpfanne mit Gemüse

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20 Min. normal 19.07.2006 867 kcal



Zutaten

für
700 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
½ EL Brühepulver, instant
1 Bund Möhre(n)
400 g Kartoffel(n)
500 g Erbsen, TK
1 kl. Dose/n Tomatenmark, ca. 80 g
1 Becher Crème fraîche, ca. 200 g
1 Tasse/n Wasser
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
867
Eiweiß
42,89 g
Fett
59,58 g
Kohlenhydr.
40,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Man braucht eine große Pfanne mit Deckel!

Zuerst die Zwiebeln würfeln und dann zusammen mit dem Hackfleisch gut in Öl anbraten. Während des Anbratens das Brühepulver auf dem Hack verteilen.

Möhren und Kartoffeln schälen und die Möhren in Scheiben schneiden sowie die Kartoffeln in Würfel. Wenn das Hack gut angebraten ist, 1 Tasse Wasser in die Pfanne geben. Anschließend die Möhren und Kartoffeln mit in die Pfanne hineingeben. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 25 Min. garen lassen. Wenn die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erlangt haben, die gefrorenen Erbsen unterheben und noch einen Moment weiterköcheln lassen.

Wenn alles gar ist, das Tomatenmark und die Crème fraîche mit in die Pfanne geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Vickyxii

War sehr sehr lecker! haben statt der Kartoffeln Spätzle genommen das hat auch sehr gut gepasst. Wird definitiv wieder gekocht!

15.11.2019 22:51
Antworten
Dampfnudel69

Danke für dieses herzhafte, einfache Gericht! Bei uns lieben das alle, auch die Jugendlichen! Und das will etwas heißen! Ich habe dir auch 5 Sterne gegeben:)

15.11.2019 11:02
Antworten
Hemdenmatz

Von mir bekommst du 5 Sterne für dieses wirklich leckere, aber doch einfache Rezept. Ich bin immer auf der Suche nach schmackhaften und schnellen Gerichten/Aufläufen aus einem Topf. Das einzige was ich hier anders gemacht habe, war das ich das Tomatenmark schon dem angebratenen Hackfleisch wegen dem Röstaroma dazugegeben habe. Vielen Dank für das tolle Rezept.

23.10.2019 09:34
Antworten
nicky-smile93

War megalecker. Habe es noch mit Curry, chiliflocken, Paprika edelsüß abgeschmeckt und Creme fraîche Kräuter abgerundet.

15.10.2019 19:44
Antworten
MaPam40

Sehr lecker. Hab es mit ein paar kleinen Abänderungen nachgekocht. Es war lecker und schnell ohne großen Aufwand auf dem Tisch. Ich habe das Tomatenmark vor dem ablöschen ein bisschen angeröstet und noch für etwas extra Würze Knoblauch, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Prise Zucker und etwas Muskatnuss dazugegeben. Selbst meinem Freund der sehr mäkelig ist hats geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

28.04.2019 17:56
Antworten
Ramona4444

Hallo Verena, als ich gestern nach einem Rezept für eine Hackfleischpfanne suchte, stieß ich auf dein Rezept, welches sehr lecker klang. Als ich es gestern Abend ausprobierte, waren wir sofort hellauf begeistert. Zu zweit haben wir nun in zwei Tagen die 6 Portionen verputzt. Ich nahm allerdings nur die Hälfte des Tomatenmarks, dann schmeckt es nicht so intensiv nach Tomate, und musste ein wenig mehr Brühe verwenden. Wir essen aber auch gerne etwas würziger. :-) Dies wird es nun viel öfter bei uns geben! Vielen Dank für dein Rezept.

06.06.2014 10:49
Antworten
dariosmama

Hmmmm, war das lecker. Ich habe, in der Hoffnung, das es schmecken würde, gleich die doppelte Menge gemacht. So haben wir heute auch noch was davon. Seeeeeehr lecker. Männe hat gleich 3 Portionen gegessen. An Ermangelung einer Zwiebel und Möhren, habe ich 1 Paprika und 2 Knobizehen rangemacht. Wird gespeichert, denn das gibt es öfter. Liebe Grüße dariosmama

10.03.2011 07:43
Antworten
knallhuber

Hallo Verena, nachdem ich dein leckeres Kuchenrezept ausprobiert habe, habe ich mal ein bisschen in deinen anderen Rezepten gestöbert ;o)))).... und muß sagen, dass sich dieses Gericht auch so toll einfach und superlecker liest. Nun habe ich aber eine Frage: Machst du die Hack-Gemüsepfanne gewöhnlich in einer Deckelpfanne? Schein ja logisch, dass man nach dem Angießen des Wassers zum Deckel greift (meiner ist mir nämlich kürzlich runter gefallen :o(...). Lieben Gruß Nic

21.04.2009 22:47
Antworten
verenafieb

Hallo Nic! Danke für deinen lieben Kommentar. Ich nehm meist eine Deckelpfanne, hab das ganze aber auch schon in nem großen Topf mit Deckel gemacht und auch schon in meinem Bräter. Also am Fehlen des Pfannendeckels soll das Gericht nicht scheitern. Würde mich freuen wenn du es ausprobierst und berichtest. Liebe Grüße Verena

22.04.2009 09:50
Antworten
Andrandra01

Hallo, habe heute morgen das Rezept gefunden, gespeichert, ausgedruckt, nachgekocht.......Hab noch Kohlrabi und frische Tomaten reingeschnippelt(das mußte unbedingt weg :-)) .............und...............lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir sind pappsatt und die Kinder haben mir Böses angedroht, sollte ich das nicht mehr kochen :-)) Hab das Rezeot auch schon meiner Freundin geschickt..... Liebe Grüße Andrandra

04.05.2007 15:32
Antworten