Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Gurken (evtl. schälen) halbieren und dann in ca. 3 – 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden (geht super mit der Brotmaschine). Den Schafskäse aus der Packung in Würfel schneiden und den eingelegten Schafskäse aus dem Glas vom Sud trennen - den Sud aber für das Dressing aufheben. Die Paprika putzen, waschen, halbieren oder vierteln (je nach Vorliebe) und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Sud vom eingelegten Schafskäse mit Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und verrühren (geht leichter, wenn man dazu die frisch gewaschenen Hände benutzt).
Kürzlich gab es diesen mediterranen Salat, mit Tomaten für meinen Mann, für mich ohne. Ich habe Schafskäse genommen, den wir auf dem Wochenmarkt gekauft haben. Ein leckerer Salat, für den wir keine weitere Beilage gebraucht haben.
Danke für das schöne Rezept.
LG DolceVita
Hallo Taubenbaum,
ich habe Dir hier ein Bild von meinem italienischen Mediterranen Salat hochgeladen. Es enthält keinen Schafskäse, aber grünen Salat und er wurde mit selbst hergestelltem Holunderblütenessig zubereitet.
Ich wollte das Dein Rezept auch mal ein Bild hat.
LG
Fantasma
Kommentare
Kürzlich gab es diesen mediterranen Salat, mit Tomaten für meinen Mann, für mich ohne. Ich habe Schafskäse genommen, den wir auf dem Wochenmarkt gekauft haben. Ein leckerer Salat, für den wir keine weitere Beilage gebraucht haben. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo Taubenbaum, ich habe Dir hier ein Bild von meinem italienischen Mediterranen Salat hochgeladen. Es enthält keinen Schafskäse, aber grünen Salat und er wurde mit selbst hergestelltem Holunderblütenessig zubereitet. Ich wollte das Dein Rezept auch mal ein Bild hat. LG Fantasma
Hallo. der Salat schmeckt sehr lecker. So richtig schön frisch und macht gut satt :-). LG Leontodona