Schokoladensirup


Rezept speichern  Speichern

Einfache Schokoladensoße z.B. über Eis oder Pudding

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (581 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.07.2006 144 kcal



Zutaten

für
250 ml Wasser
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
100 g Kakaopulver (ohne Zuckerzusatz, keine Kaba oder ähnliches)
1 Vanilleschote(n) (das Mark oder 1 Pä. Vanillezucker)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
144
Eiweiß
2,84 g
Fett
2,49 g
Kohlenhydr.
27,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen.
Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.

Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.
Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z.B. in einer leeren Ketschupflasche aus Plastik aufbewahren.

Ist wirklich supereinfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Wesentlich billiger als Fertigprodukte.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

isifamily

Dieser Sirup ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt zudem hervorragend! Wir lieben ihn zu Bananensplit. Ich bekomme daraus 3 kleine Fläschchen à125ml. Macht sich auch als Mitbringsel gut. Dafür gibt es natürlich 5 Sterne!

09.11.2021 11:33
Antworten
bavariangourmet

Vor ein paar Tagen ein Fläschchen zubereitet. Klasse zum Eis!

25.07.2021 00:19
Antworten
Nougatkekserl

Was für eine geniale, einfache Idee!!!

04.04.2021 14:28
Antworten
ute_nrw81

Einfach und perfekt. Super auch für schnellen Kakao geeignet..

12.02.2021 18:59
Antworten
vera95

Der Sirup ist wirklich lecker und schnell gemacht. Zu Eis oder auf Waffeln ein Gedicht. In Milch gerührt wird daraus auch sehr leckerer Kakao. Nächstes mal nehme ich aber weniger Kakao damit er fließfähig bleibt.

09.01.2021 17:47
Antworten
Fuzzelmonster

Dieses Rezept ist super! Tipp: Vor dem Gebrauch ca. 2 - 3 Stunden aus dem Kühlschrank holen. Ist sonst zu dickflüssig.

30.04.2007 13:55
Antworten
Kinderkroenchen

Habe garade das Rezept ausprobiert. Ich kann nur sagen, es schmeckt suupppppeeerrr!!!! Bin gerade schwanger und renne ständig in die Eisdiele und bestelle ein Coup Danmark. Jetzt mache ich es mir mit meinem Eis auf dem Balkon gemütlich. Danke, für dies tolle Rezept kinderkroenchen

11.03.2007 13:38
Antworten
Pizzatante

Hallo Inalina , dein Sirup ist einfach genial . Superschnell zubereitet und eine prima Konsistenz zum Garnieren . LG Manuela

09.02.2007 16:22
Antworten
britta512

Auch von mir 5 Sterne, das geht wirklich auch mal spontan, gelingt schnell und einfach, kocht schön klebrig-zähflüssig ein und schmeckt super schokoladig :) Gabs gestern zu Eierlikörpudding. LG, Britta

29.01.2007 10:19
Antworten
kuchenzwerg

Hi Inalina, gerade eben hab ich deinen Schokosirup gebraut und er ist einfach köstlich. Ich konnte gar nicht warten, bis er etwas abgekühlt war und musste sofort probieren. Heute Nachmittag genehmige ich mir statt nen Kaffee einen Eisbecher mit Vanille-, Schokoeis, Bananen und diesem köstlichen Sirup *schleck* Da wird sich mein Schatz aber freuen - ist nämlich ein riesen Schoko-Schleckermaul! Der wurde heute bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht, vor allem schmeckt er wirklich viiiiiiiiiel besser als der gekaufte. Liebe Grüße kuchenzwerg

22.07.2006 12:11
Antworten