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Zutaten

Portionen
250 g Zucker
0,38 Liter Schlagsahne (Obers)
2 Pkt. Vanillezucker
1/4 TL Zimt
1 Prise(n) Muskat
2 EL Kaffeepulver, löslich
20 g Schokolade, dunkle, gerieben
1/8 Liter Weinbrand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker mir 1/8 l heißem Wasser übergießen, Zucker auflösen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kochen - überkühlen lassen.

Schlagobers mit Vanillezucker, Zimt und Muskat aufkochen, von der Hitze nehmen. Löskaffee und Schokolade beifügen und unter Rühren im heißen Obers auflösen - auskühlen lassen.
Den Zuckersirup nach und nach unterrühren.

Durch ein engmaschiges Sieb abseihen, den Weinbrand dazugießen und gut verrühren. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, gut verschließen und 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen - öfter gut durchschütteln.

Dieses Rezept ergibt eine Flasche mit 0,75 l Füllinhalt. Der Likör ist, im Kühlschrank gelagert, etwa 8 Wochen haltbar. Vor der Verwendung gut schütteln.

Geschenk-Tipp: Likör in eine dekorative Flasche füllen und mit einem selbst gestalteten Etikett bekleben.