Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.07.2006
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 520 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.10.2005
212 Beiträge (ø0,04/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
Ei(er)
150 g Stärkemehl (Mondamin)
75 g Mehl
1/2 TL, gestr. Backpulver
Äpfel
375 g Kirsche(n)
375 g Pflaume(n)
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter, den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier, das Mondamin, das Mehl und das Backpulver in eine hohe Schüssel geben und alles gut verrühren. Nimmt man Äpfel, werden diese geschält und geachtelt und in die Spalten oben werden Rillen geschnitten. Entscheidet man sich für Kirschen oder Pflaumen, müssen sie entsteint werden. Jeweils etwa 1 gut gehäuften TL Teig in Papierförmchen füllen und das Obst etwas in den Teig drücken. Das Ganze wird bei 175-200°C ca. 35-45 min. gebacken. Die fertigen Törtchen mit Puderzucker bestreuen.

Das Ganze kann man auch als Kuchen machen. Einfach den Teig in eine runde Form geben und die Früchte hineindrücken.