Dinkelbrötchen
ruckzuck, ohne lange Gehzeit, ergibt 30 Stück
ruckzuck, ohne lange Gehzeit, ergibt 30 Stück
1.200 g | Dinkelvollkornmehl |
700 g | Wasser |
2 Würfel | Hefe |
2 TL | Honig |
4 TL | Meersalz |
120 g | Butter, geschmolzene |
Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken |
Kommentare
Ich bin eigentlich Brotbäcker und habe heute dieses Rezept verwendet um das erste mal Brötchen zu backen. Ich habe allerdings die Butter weg gelassen. Der Teil ist schnell gemacht und lieb sich gut kneten. Damit die Körner besser kleben blieben, hab ich die Brötchen leicht angefeuchtet. Sie sind dann auch gut aufgegangen im Ofen.
Also ich hab die Brötchen etwas abgewandelt. 100g Roggenmehl 1370, 60g Weizenmehl und 200g Dinkelvollkornmehl. Beim backen hab ich noch eine Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt. Ergab 9 sehr leckere Brötchen die sogar meinem Göga geschmeckt haben! Foto hab ich hochgeladen! Vielen Dank für das wandelbare Rezept!
Habe sie heute auch gemacht. Leider sind sie bei mir auch nicht aufgegangen obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Und knusprig waren sie leider auch nicht. Schade 😞
Ich habe heute die Dinkelbrötchen gemacht. Leider sind sie gar nicht aufgegangen. Hab mich genau an die Vorgaben gehalten. Sie haben zwar geschmeckt aber waren leider sehr flach und nicht wie eigentlich Brötchen sein sollten. Schade
Hallo, ich habe komplett alles, auch die flüssige Butter , in die Rührschüssel getan und dann alles 5 Minuten von meiner Maschine kneten lassen. Ein wirklich toller Teig den man sehr gut verarbeiten konnte. Die Brötchen sind sehr gut geworden und schmecken auch gut . Haben einige eingefroren. Liebe Grüße Milka
Mein Statement zu den Brötchen: oberlecker und absolut kinderleicht zu bewerkstelligen! Dies sind die 1. gelungenen Brötchen, seit ich versucher Brötchen zu backen, Danke für diese Idee. LG pelagus
Absolut genial!!! Habe sonst noch nie Glück mit Brötchen gehabt, aber super leicht zu macfhen und extrem schnell. Habe allerdings eine kleine Abwandlung vorgenommen: statt der Butter habe ich Olivenöl genommen! Perfekt. Danke danke danke LG pelagus
Hallo Hasi, es freut mich, dass sie euch geschmeckt haben. Das mit den Saaten kenne ich, wir machen auch immer halbe-halbe :-) Liebe Grüsse Stef
Hallo stef81, heute Morgen hab ich Deine Brötchen gebacken,die sind wirklich perfekt.Die schmecken einfach sehr leeeeeeeecker.Die sind 5 Sterne wert.Hab blos die Saaten obendrauf weggelassen,das mag mein Göga nicht. Sind für Sonntag Morgen schon vorgemerkt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Hasi57
Hallo !! Lecker auch als "Buttertoastbrot " in einer Kastenform gebacken !! liebe Grüße Greta