Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.07.2006



Zutaten

für
5 Äpfel
190 g Zucker
400 ml Apfelsaft
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Frischkäse
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
50 g Walnüsse
2 EL Schnaps (Apfelschnaps)
½ Zitrone(n) Saft und abgeriebene Schale, unbehandelt
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelhälften darin knapp weich kochen. Herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Eier, Frischkäse, Vanillezucker, 40 g Zucker und Apfelschnaps verrühren, über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Min. backen.
Restlichen Zucker goldgelb schmelzen. Grob gehackte Nüsse zufügen und anrösten. Auf gefettete Alufolie geben, verstreichen und auskühlen lassen.

Apfelgratin mit den Nüssen bestreuen und warm servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KlausM2003

Der Nachtisch war sehr lecker. Wir hatten noch Zimteis dazu. Beim nächsten Mal würde ich mehr Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce hatte bei mir die Konsistenz von Rührei oder Pudding.

18.12.2022 20:29
Antworten
Jacky592

Seit Jaaaaaaahren mein Lieblingsnachtisch ❤️

07.12.2016 20:45
Antworten
Katie

Schön, daß es euch geschmeckt hat...wir hatten diesen Nachtisch am 2. Weihnachtsfeiertag - meine Neffen essen ihn so gern. Und ich habe die doppelte Menge gemacht und sie haben es tatsächlich geschafft..*ggg* LG Katie

31.12.2007 16:19
Antworten
ruhrgebietsfee

hallo, also ich habe das rezept hl. abend als nachtisch gemacht, es ist super angekommen, ich habe noch vanilleeis dazu gereicht...resultat ist, dass der nachtisch heute abend bei 2 silvesterfeiern auch auf dem tisch kommt, meine beiden schwägerinnen wollten direkt das rezept haben. lg nathalie

31.12.2007 08:36
Antworten
kbomusik

Ein super Herbst-/Winternachtisch! Alle waren begeistert, musste das Rezept schon weitergeben. Wirklich sehr, sehr lecker! Tanja

15.11.2006 09:28
Antworten
bholthaus1

Sehr lecker,hat allen gut geschmeckt. Brigitte

21.09.2006 10:36
Antworten