Zutaten
für5 | Äpfel |
190 g | Zucker |
400 ml | Apfelsaft |
100 g | Schlagsahne |
100 ml | Milch |
100 g | Frischkäse |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Walnüsse |
2 EL | Schnaps (Apfelschnaps) |
½ | Zitrone(n) Saft und abgeriebene Schale, unbehandelt |
Fett für die Form |
Zubereitung
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelhälften darin knapp weich kochen. Herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Eier, Frischkäse, Vanillezucker, 40 g Zucker und Apfelschnaps verrühren, über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Min. backen.
Restlichen Zucker goldgelb schmelzen. Grob gehackte Nüsse zufügen und anrösten. Auf gefettete Alufolie geben, verstreichen und auskühlen lassen.
Apfelgratin mit den Nüssen bestreuen und warm servieren.
Restlichen Zucker goldgelb schmelzen. Grob gehackte Nüsse zufügen und anrösten. Auf gefettete Alufolie geben, verstreichen und auskühlen lassen.
Apfelgratin mit den Nüssen bestreuen und warm servieren.
Kommentare
Der Nachtisch war sehr lecker. Wir hatten noch Zimteis dazu. Beim nächsten Mal würde ich mehr Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce hatte bei mir die Konsistenz von Rührei oder Pudding.
Seit Jaaaaaaahren mein Lieblingsnachtisch ❤️
Schön, daß es euch geschmeckt hat...wir hatten diesen Nachtisch am 2. Weihnachtsfeiertag - meine Neffen essen ihn so gern. Und ich habe die doppelte Menge gemacht und sie haben es tatsächlich geschafft..*ggg* LG Katie
hallo, also ich habe das rezept hl. abend als nachtisch gemacht, es ist super angekommen, ich habe noch vanilleeis dazu gereicht...resultat ist, dass der nachtisch heute abend bei 2 silvesterfeiern auch auf dem tisch kommt, meine beiden schwägerinnen wollten direkt das rezept haben. lg nathalie
Ein super Herbst-/Winternachtisch! Alle waren begeistert, musste das Rezept schon weitergeben. Wirklich sehr, sehr lecker! Tanja
Sehr lecker,hat allen gut geschmeckt. Brigitte