Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
125g getrocknete Aprikosen fein würfeln. Walnüsse grob mahlen. Aprikosenwürfel, gemahlene Walnüsse und Rum gut mischen. Aus der Aprikosenmasse ca. 18 walnussgroße Kugeln formen. Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann erneut erwärmen.
Die Aprikosenkugeln in die Kuvertüre tauchen, überschüssige Kuvertüre gut abtropfen lassen und die Kugel auf Backpapier setzen.
Die restlichen Aprikosen in feine Streifen schneiden und die noch feuchten Kugeln damit verzieren.
Kugeln an einen kühlen Ort stellen und die Kuvertüre trocknen lassen. Aprikosen-Walnuss-Kugeln nach Belieben in Papiermanschetten setzen.
Wow, das schmeckt echt lecker. Bei meiner Familie sind die Kugeln super angekommen und sie sind nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dabei.
liebe Grüße
hilu_heli´s Tochter
Kommentare
Wow, das schmeckt echt lecker. Bei meiner Familie sind die Kugeln super angekommen und sie sind nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dabei. liebe Grüße hilu_heli´s Tochter