Kürbiscremesuppe

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20 Min. normal 18.07.2006



Zutaten

für
900 g Kürbis(se)
500 g Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
2 Gemüsebrühwürfel
Salz und Pfeffer
Kümmel, gemahlener
Chilipulver
Curry
Ingwer
Öl
200 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in Öl im Topf anbraten. In der Zwischenzeit den Kürbis und die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln/Knoblauch hinzufügen. Das Ganze mit Brühe auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Kochen lassen, bis Kürbis und Kartoffeln anfangen zu zerfallen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Curry würzen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
Zu der Masse die Sahne und eine gute Prise Ingwer hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.

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