Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren.
Kirschen bis auf ca. 14 Stück darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkühlen lassen.
Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen.
250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen
und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Die Waffelröllchen etwas kürzen und dicht an dicht an den Rand setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den übrigen Kirschen verzieren.
Anzeige
Kommentare
Ich hab die Torte für einen Geburtstag gebacken, da ich viele Kirschen im Garten hatte. Sie ist super einfach zuzubereiten und war sehr lecker. Ich habe nur den Boden einmal quer geteilt und mit der Creme geschichtet. Als Waffelröllchen hatte ich welche mit Haselnuss gefunden, aber die bräuchte ich für den Geschmack nicht unbedingt. Ich denke das schmeckt auch nur mit Sahne eingestrichen sehr gut.
Eigentlich ein tolles Rezept. Dreimal gebacken aber der Boden wird immer klitschig. Vielleicht liegt es am Nutella. Werde das Rezept etwas abändern und improvisieren. Die Creme ist der Hammer.
Hallo monesi, Anstatt Nutella kannst du auch Backkakao in den Teig geben. Dann vielleicht etwas Milch und Zucker zufügen. Kann auch sein, dass die Kirschen nicht gut abgetropft waren. Beim nächsten Mal wir’s sicherlich alles gut gelingen👍😃 LG Friesin
Eine sehr leckere Torte. Fluffiger Boden und leckerer, fruchtiger Belag.
Guter Rezept von Mascarpone würde ich lieber 250g und 500g Quark die sahne 400g weil aussenrand und außen rum braucht mann merr hat mann mehr spiel raum die kirschen kann mann mehr als 14 nehmen sonst ist das zu wenieg drinn in teig aber sonst hat das super geklappt top
Hallo, habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gemacht, der war echt ne wucht. Hammer lecker. Bild ist schon hochgeladen. Allerdings habe ich die Waffelröllchen weg gelassen. Den Boden habe ich einmal durch geschnitten und die Mascarpone-Quarkcreme in Schichten aufgetragen.
So habe ich es auch gemacht. Ohne Waffelröllchen und die Creme aufgeteilt. Ist sehr gut angekommen und hat echt lecker geschmeckt!
Hallo habe die Torte gestern gemacht scheint wirklich lecker zu sein, denn sie war so schnell weg, das ich nicht einmalein ein stück abbekommen habe. Naja hat auch was gutes ist besser für die Figur :)))
Das ist ja schrecklich! Sie sollten Ihre Familie besser erziehen! Wenn Sie schon die Mühe mit der Torte hatten, steht Ihnen auch mindestens 1 Stück zu! :-)
Habe die Tortee gemacht und ist auch sher gut angekommen Habe das mit den Waffelröllchen weggelassen, weil ich es nicht verstanden haben und auch auf dem beigefügten Bild nichts davon finden konnte. Gruß wolfgang