Nuß - Paprika - Soße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nudelsoße

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.05.2002



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), groß, rot
2 Fleischtomate(n), vollreif
50 g Mandel(n), geschält
50 g Haselnüsse, die Kerne
2 Zehe/n Knoblauch, groß
1 Chilischote(n), getrocknet, nach Geschmack auc h mehr
200 g Schlagsahne
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprikaschoten und Tomaten häuten und hacken. Mandeln und Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten, in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und ca. 5 Minuten rösten. Danach abkühlen lassen. Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit den Chilischoten, Mandeln und Nüssen im Mixer zerkleinern. Die Sahne kurz aufkochen, kleingehackte Paprika und Tomaten dazu geben und unter Rühren bis zu einem Drittel einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und danach rasch unter die Nudeln mischen.

TIPP:
Die Soße kann auch kalt zubereitet werden. In diesem Falle alle Zutaten in den Mixer geben, statt der Sahne jedoch etwa 8 EL kaltgepresstes Olivenöl hinzu geben.

Variante:
noch drei abgetupfte Sardellenfilets mitpürieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

haianne

Manches wird einfach zur Selbstverständlichkeit :-). Danke für den Kommentar!

02.05.2012 07:13
Antworten
cheffichefkoch

war lecker. wir wussten nicht, wann die Nuss-Knoblauch-Mischung in die Soße kommt. Haben sie mit dem Gemüse in die Sahne gegeben.

30.04.2012 10:43
Antworten
linti

Hört sich wunderbar an!!!!! Werde sie bald kochen! Danke Linti

20.02.2004 05:06
Antworten