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Zutaten

Portionen
1 kg Mett (vom Schwein, Thüringer Art)
Zwiebel(n), gehackte
1 Dose Pilze, abgegossen
1 Dose Gemüse - Mix (Mexico mix, z.B. von Bonduell)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Ei(er)
1 Glas Tomatenpaprika, abgegossen
1 Pck. Käse, geraspelter
  Salz
  Pfeffer
  Fondor
  Gewürzmischung für Fleisch
30 g Butter
4 EL Mehl
1 Liter Milch
1 EL Senf, mittelscharf
300 g Sahne-Schmelzkäse
  Muskat
1 EL Brühe, instant
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Balkanpfanne das Mett in eine großen Schüssel geben. Zwiebel, Pilze, Gemüse, Tomatenpaprika, Eier, Senf und eine halbe Packung von dem geraspelten Käse hinzufügen. Verkneten und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Fondor und Gewürzmischung für Fleisch würzen.
In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 Min. garen. Herausholen und mit dem restlichen geraspelten Käse bestreuen. Nochmals 30 Minuten in den Backofen schieben und fertig garen.

Für die Käsesauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben, mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen (Mehlschwitze). Sahne-Schmelzkäse dazu geben und auflösen. Brühe hinzugeben und zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dazu reicht man Spätzle.