Pesto à la Siziliana


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verfeinerte Tomatenpesto super schnell und einfach

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10 Min. simpel 15.07.2006 268 kcal



Zutaten

für
50 g Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan)
50 g Pinienkerne, (ersatzweise Mandeln)
100 g Tomate(n), getrocknet, in Öl
50 ml Öl, aus dem Tomatenglas
50 ml Wasser
50 g Frischkäse, am besten Ricotta
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
268
Eiweiß
7,83 g
Fett
24,78 g
Kohlenhydr.
3,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Pecorino, Pinienkerne und Tomaten im Mixer zu einer feinen Paste zermahlen, langsam das Öl, dann das Wasser zugießen, sodass eine cremige Paste entsteht. Nun so viel Frischkäse zugeben, bis die Paste die gewünschte Farbe bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reicht für 500 g Nudeln (4 Personen), besonders gut eignen sich dazu natürlich Spaghetti oder Tagliatelle.

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Kommentare

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doris_korstian

Hallo,bei mir ist es sehr fest geworden und hat sich nicht mit den Nudeln vermengen lassen,was habe ich falsch gemacht?

22.12.2021 10:52
Antworten
alina1st

Leider war ich längere Zeit nicht online, daher entschuldige ich mich für die späte Antwort. Wurden alle Zutaten bei Kühlschranktemperatur verarbeitet, kann es tatsächlich eine etwas festere Konsistenz haben. In dem Fall hilft es bereits, es vorher ein wenig anzuwärmen. Sollte es danach noch immer zu fest erscheinen, kann man natürlich nach Belieben noch etwas (Pasta)wasser hinzufügen, damit es sich besser mit den Nudeln vermengen lässt. Lg alina

22.02.2022 20:06
Antworten
IsilyaFingolin

HI, sehr lecker, vielen Dank fürs Reinstellen. Wir haben für 2 die Hälfte gemacht und hat gut gereicht LG Isy

31.05.2020 21:02
Antworten
mrxxxtrinity

Super lecker. Ich habe es genauso gemacht wie beschrieben, nur die Pinienkerne vorher angeröstet. Ich fand die Menge nur sehr viel für 500 g Nudeln.

03.04.2020 16:57
Antworten
Superkoch-kathimaus

Schmeckt auch sehr gut mit gegrillter paprika wenn man keine Tomaten da hat, LG Kathi

27.09.2019 20:15
Antworten
cwye99

wirklich sehr einfach und doch gut; habe noch eine gehackte Knoblauchzehe und ca. 50 gr. gegrillte Paprika dazu gegeben und etwas Olivenöl lässt sich auch gut im Glas im Kühlschrank aufbewahren, wenn man mit einer Schicht Olivenöl die Pestomasse abdeckt.

01.07.2007 16:57
Antworten
kaedderle

Dank dir für deine Antwort (auch zu deinem Marzipan-Pralinen) Lg Kaedderle

05.12.2006 13:25
Antworten
alina1st

Hallo Kaedderle abfüllen kannst du es auf jeden Fall, alles, worauf du achten müsstest, wäre, dass die Gläser wirklich vakuumdicht verschlossen sind- mit dem meisten Gläsern klappt das ja. aufheben würde ich es dann aber dennoch nur im kühlschrank und auch nicht zu lange, ich weiß nicht, in wie weit der frischkäse das mitmacht- im zweifelsfall lass ihn vorerst raus und füll das pesto ohne frischkäse ab, verfeinern kannst dus ja immernoch hinterher :-D lg alina

04.12.2006 16:26
Antworten
kaedderle

hallo Alina! Auf was muss ich denn achten, wenn ich das Pesto in kleine Gläser abfüllen und so länger haltbar machen möchste? Wie beim "normalen" Pesto etwas Öl darüber geben? Müsste sich doch dann eigentlich auch ne Weile halten, oder? Lg Kaedderle

04.12.2006 12:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker, sehr einfach zu machen - Danke!

01.09.2006 07:56
Antworten