Bewertung
(66) Ø4,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
66 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.07.2006
gespeichert: 1.899 (5)*
gedruckt: 13.808 (55)*
verschickt: 116 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.09.2004
2.652 Beiträge (ø0,5/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
180 g Zucker
Ei(er)
180 g Mehl
60 g Speisestärke (Mondamin)
20 g Kakaopulver, echtes
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springform entweder mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel auslegen oder aber so, wie ich es mache, mit Backpapier auslegen. Zucker und Eier schaumig rühren (mindestens 20 Minuten), damit es eine glänzende, kompakte Masse gibt. Das Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eier/Zuckermasse heben.
Bei 160 Grad, mittlere Schiene, für etwas 40 Minuten backen. Der Biskuit ist fertig, wenn er auf Fingerdruck nicht mehr knistert.
Ich wünsche euch gutes Gelingen! Für eine Schwarzwälder Torte kann man noch eine gute Prise Zimt in den Teig tun.