Bewertung
(70) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
70 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.07.2006
gespeichert: 1.182 (0)*
gedruckt: 9.231 (22)*
verschickt: 71 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.10.2004
8 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Dose Mandarine(n)
2 m.-große Ei(er)
75 ml Pflanzenöl
75 g Joghurt (Vollmilch - Joghurt)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
  Butter für die Form
  Sahne, geschlagene

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mandarinen abtropfen lassen. Dann eine 26 er Springform mit etwas Butter einfetten.

Jetzt bereiten wir einen All-in Teig: Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Handmixgerät verrühren. Backpulver und Mehl mischen und zum übrigen Teig geben. Alles sofort verrühren. Dann Teig in die Springform streichen. Mandarinen kreisförmig auf dem Teig verteilen. Nicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 190°C ca. 30-35 Min. backen (bei mir ist der Kuchen bei 180° nach 35 Min. fertig und hat eine angenehme leichte Bräunung).

Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.