Schweizer Rüeblikuchen
Karottenkuchen nach Art Betty Bossi
Karottenkuchen nach Art Betty Bossi
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
300 g | Rohrzucker |
2 TL | Zimt |
2 Msp. | Nelke(n), gemahlen |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Karotte(n) (Rüebli) |
1 | Zitrone(n), der Saft und die abgeriebene Schale davon |
250 g | Mandel(n), gemahlen |
4 | Ei(er), verquirlt |
200 g | Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt |
4 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt |
n. B. | Marzipan (Marzipanrüebli) zum Garnieren |
Kommentare
Tolles Rezept! Schmeckt wirklich suuuper lecker. Meiner Meinung nach gerade auch wegen der Kombination mit der Aprikosen-Marmelade :) Habe das Rezept auch schon für Muffins umgerechnet/verwendet - hat sehr gut geklappt 👍 Hier das Rezept für 12 Muffins: 200 g Karotten 110 g Mehl 1 TL Backpulver 110 g Zucker 1 TL Zimt 110 ml Öl 2 Eier 100 g Mandeln Grüßla 🙋🏽♀️
Hab das Rezept heute ausprobiert. Hab mich gefragt, wieso so viel Rohrzucker da drin ist? Bitte vorschläge? Ansonsten alles ok...leicht zu backen...
Sehr lecker. Ich bin schön seit einiger Zeit Fan von Betty Bossi, die Rezepte gelingen immer, daher 5 Sternchen von mir, Bild folgt!
Hallo, so nennt man einen Kuchen, der schon über Nacht gestanden hat. Am nächsten Tag sind die Aromen viel besser entwickelt und verteilt! Das ist auch bei vielen Torten und auch bei Käsekuchen so. Natürlich kann ein Kuchen auch vorher schon gut schmecken, aber gerade bei einem Nusskuchen wird der Geschmack so erheblich verbessert. Probier es mal aus! Lg Alina
Hallo, was heisst bitte "durchgezogen"? Vielen Dank fuer Ihre Hilfe! Freundl. Gruesse.
Superlecker! Mit Zimt und Nelke kannte ich den Rüblikuchen noch gar nicht, deswegen war ich vorsichtig mit meiner Messerspitzen"größe" ;) der Kuchen ist sehr zu empfehlen. Vor allem wenn er durchgezogen ist - so wie jedes Gebäck wo Nüsse enthalten sind
Den aus der Schweiz hat mir schon immer am besten gefallen. Klasse!