Cremige Kürbissuppe


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eine leckere Kürbissuppe mit wenig Kalorien

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30 Min. normal 14.07.2006 252 kcal



Zutaten

für
2 kg Kürbisfleisch
500 g Möhre(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 Liter Gemüsebrühe, instant
½ Becher Milch
Salz und Pfeffer
evtl. Kürbiskerne

Nährwerte pro Portion

kcal
252
Eiweiß
6,87 g
Fett
10,55 g
Kohlenhydr.
31,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleine Kürbisstücke würfeln. Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Jetzt den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 - 30 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Milch zugeben und abschmecken.

Heiß servieren. Wer mag, kann vor dem Verzehr noch Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird die Suppe noch cremiger. Ich verzichte wegen der Kalorien darauf.

Natürlich kann man den Kürbis auch ganz lassen und später einen Halloween-Kürbis daraus machen. Dann muss man das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

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hwnn8k7569

Ich würde sagen ein halber Becher ist ein Becher halb gefüllt mit Milch :D

11.02.2023 15:24
Antworten
aroemer65

Hallo... Ich habe da mal eine Frage. Kann ich jeden x beliebigen Kürbis verwenden? Gruß Angelika

20.11.2022 14:53
Antworten
tillynilson

Ich nehme immer Hokkaido- Kürbis, geht damit einfach und schnell. Von mir gibt's auch 5 Sterne, die Suppe war sehr lecker. Hab noch ein paar Pastinaken+ etwas Lauch dazu getan+ zusätzlich mit Ingwer+ Chili gewürzt. Dazu gab es Laugen- Croutons- hmmm.

25.11.2022 14:24
Antworten
aroemer65

Hallo... Ich habe da mal eine Frage. Kann ich jeden x beliebigen Kürbis verwenden? Gruß Angelika

18.11.2022 16:43
Antworten
aroemer65

Hallo... Ich habe da mal eine Frage. Kann ich jeden x beliebigen Kürbis verwenden? Gruß Angelika

17.11.2022 21:47
Antworten
sonchen27

Hallo, habe diese Rezept ausprobiert,und ich muß sagen die Suppe ist super lecker :)) Allerdings habe ich ein paar sachen verändert... 1 1/2 Std. war mir einfach zu lang. Deshalb habe ich Kartoffeln,Karotten und den Kürbis einfach schon vorher weich gekocht... Den Saft von Karotte,Kürbis und Kartoffeln habe ich aufgefangen,und einen teil davon mit in die Brühe rein.Die Milch oder Sahne und die Butter habe ich ganz weg gelassen,weil ich es nicht vertrage.Dann alles in einen Topf und noch gewürzt. Lg sonchen2711

23.10.2006 15:43
Antworten
frankenfischlein

hy sonchen, ist es nicht egal, ob du die Zutaten erst vorkochst und dann zusammen fertig machst oder ob du sie gleich zusammen kochst? Muß ja nicht 1 1/2 Std. sein sondern nur einfach bis sie weich sind? Mir wäre das zuviel Geschirr zum spülen! Gruß vom Main

25.10.2013 17:49
Antworten
TanjaGanter

Hallo, ich habe die Suppe auch ausprobiert und sie war einfach genial und ich habe auch Sahne statt Milch genommen ...selbst die Kids waren ganz begeistert *legga* ...aber ich habe die kochzeit auf 1/2 Stunde verringert das langt total ...mittlerweile habe ich die Suppe schon 3 mal gekocht und das essen war jedesmal ein voller erfolg Danke schön grüßle Tanja

03.10.2006 15:35
Antworten
Empfangsmaus

Yammm Yammm Yammm ... Das war eine leckere Suppe, die schnell, einfach und ohne Fleisch zubereitet wird. Trotz Kalorien habe ich ein Schuss Sahne in die Suppe hineingetan und dafür vergebe ich ein extra Sternchen*. PS: Bitte noch die Zwiebelmenge bei der Zutatenliste ergänzen :-)))

29.09.2006 11:53
Antworten
siri123

Habe zum Schluss noch eine Handvoll Krabben darübergestreut ! Göttlich !!!

19.09.2014 13:33
Antworten