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Cremige Kürbissuppe

eine leckere Kürbissuppe mit wenig Kalorien

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30 Min. normal 14.07.2006 252 kcal



Zutaten

für
2 kg Kürbisfleisch
500 g Möhre(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 Liter Gemüsebrühe, instant
½ Becher Milch
Salz und Pfeffer
evtl. Kürbiskerne

Nährwerte pro Portion

kcal
252
Eiweiß
6,87 g
Fett
10,55 g
Kohlenhydr.
31,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleine Kürbisstücke würfeln. Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Jetzt den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 - 30 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Milch zugeben und abschmecken.

Heiß servieren. Wer mag, kann vor dem Verzehr noch Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird die Suppe noch cremiger. Ich verzichte wegen der Kalorien darauf.

Natürlich kann man den Kürbis auch ganz lassen und später einen Halloween-Kürbis daraus machen. Dann muss man das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kameleonin

Sehr lecker und super einfach! Habe noch mit etwas Curry und Kümmel nachgewürzt und statt Sahne gab es einen Becher Creme fraiche. Rezept wurde gespeichert und wird garantiert öfter verwendet!

02.04.2020 13:17
Antworten
misonchen

Mit etwas Pepp ist sie noch besser, bei uns kam Curry und Chili dazu.

13.12.2019 11:54
Antworten
Schaeferdani87

Sehr sehr lecker! Rezept passt genauso wie es ist!

19.11.2019 18:47
Antworten
dieter1954

Tolles Rezept. Einfach zu kochen und schweinelecker. Verträgt aber etwas Pepp. Ich habe noch mit ein paar Chiliflocken nachgewürzt.

19.11.2019 15:32
Antworten
ribhinndonn

Die Suppe ist superlecker und soo einfach. Ich habe sie in zwei Portionen aufgeteilt und die zweite Portion mit Kokosmilch, Paprikapulver edelsüss, Piment, Kurkuma, Kardamom und Kreuzkümmel aufgepeppt. Auch sehr lecker 🙂

16.11.2019 12:22
Antworten
sonchen27

Hallo, habe diese Rezept ausprobiert,und ich muß sagen die Suppe ist super lecker :)) Allerdings habe ich ein paar sachen verändert... 1 1/2 Std. war mir einfach zu lang. Deshalb habe ich Kartoffeln,Karotten und den Kürbis einfach schon vorher weich gekocht... Den Saft von Karotte,Kürbis und Kartoffeln habe ich aufgefangen,und einen teil davon mit in die Brühe rein.Die Milch oder Sahne und die Butter habe ich ganz weg gelassen,weil ich es nicht vertrage.Dann alles in einen Topf und noch gewürzt. Lg sonchen2711

23.10.2006 15:43
Antworten
frankenfischlein

hy sonchen, ist es nicht egal, ob du die Zutaten erst vorkochst und dann zusammen fertig machst oder ob du sie gleich zusammen kochst? Muß ja nicht 1 1/2 Std. sein sondern nur einfach bis sie weich sind? Mir wäre das zuviel Geschirr zum spülen! Gruß vom Main

25.10.2013 17:49
Antworten
TanjaGanter

Hallo, ich habe die Suppe auch ausprobiert und sie war einfach genial und ich habe auch Sahne statt Milch genommen ...selbst die Kids waren ganz begeistert *legga* ...aber ich habe die kochzeit auf 1/2 Stunde verringert das langt total ...mittlerweile habe ich die Suppe schon 3 mal gekocht und das essen war jedesmal ein voller erfolg Danke schön grüßle Tanja

03.10.2006 15:35
Antworten
Empfangsmaus

Yammm Yammm Yammm ... Das war eine leckere Suppe, die schnell, einfach und ohne Fleisch zubereitet wird. Trotz Kalorien habe ich ein Schuss Sahne in die Suppe hineingetan und dafür vergebe ich ein extra Sternchen*. PS: Bitte noch die Zwiebelmenge bei der Zutatenliste ergänzen :-)))

29.09.2006 11:53
Antworten
siri123

Habe zum Schluss noch eine Handvoll Krabben darübergestreut ! Göttlich !!!

19.09.2014 13:33
Antworten