Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst Zucker und Margarine in eine Schüssel geben und gut und lange durchmixen. Dann die anderen Zutaten hinzufügen (Backpulver möglichst vorab mit dem Mehl mischen und gut mixen).
Milch bzw. Mineralwasser (wer Kalorien sparen möchte) nach Bedarf, so dass der Teig geschmeidig, aber nicht ganz flüssig wird. Dann Honig hinzufügen und ebenfalls gut durch vermengen.
Den Teig in einem aufgeheizten Waffeleisen portionsweise abbacken.
Die Waffeln später mit Puderzucker bestreut servieren.
Am Besten schmecken die Waffeln in einem belgischen Waffeleisen (also diese viereckige Form, wie man sie an der Nordsee in den Waffelbäckereien bekommt).
Haben wir heute ausprobiert, allerdings mit Herzwaffeleisen...hat gut funktioniert und sie haben gut geschmeckt. Sie waren mir aber etwas zu süß, beim nächsten Mal nur 1 Päckchen Vanillezucker und keinen Honig mehr.
LG hnooasl
Bei mir klumpt der Teig manchmal, gibt es eine bestimmte Reihenfolge, damit dies nicht passiert? Von der Bindung her müsste es ja glaub ich besser sein, erst alles feste, dann die flüssigeren Dinge dazu zu geben
Hallo,
das Rezept war super, aber die Köchin nicht. Nachdem mir die Waffeln fest gebackt sind, habe ich das Waffeleisen mit etwas Öl eingerieben. Ist mir dann deshalb wohl abgebrannt. Küche aber gerettet und einige ober-leckere Waffeln auch.
Lecker lecker lecker!!!
mmm, sehr lecker!
Da ich am WE nach Norderney fahre, habe ich meine Kolleginnen im Büro mit diesen Waffeln verwöhnt.
Besonders der Honig gibt eine leckere Note. Den werde ich von jetzt ab immer in den Teig geben.
LG
Stümmeli
Kommentare
Wie viele Waffeln bekommt man mit der Teigmenge raus?
Haben wir heute ausprobiert, allerdings mit Herzwaffeleisen...hat gut funktioniert und sie haben gut geschmeckt. Sie waren mir aber etwas zu süß, beim nächsten Mal nur 1 Päckchen Vanillezucker und keinen Honig mehr. LG hnooasl
Bei mir klumpt der Teig manchmal, gibt es eine bestimmte Reihenfolge, damit dies nicht passiert? Von der Bindung her müsste es ja glaub ich besser sein, erst alles feste, dann die flüssigeren Dinge dazu zu geben
super leckeres Rezept 5 Sterne
Das freut mich sehr, so soll es sein. Ich hätte auch mal wieder Bock auf Waffeln, danke für die Erinnerung, hihi
Hallo, das Rezept war super, aber die Köchin nicht. Nachdem mir die Waffeln fest gebackt sind, habe ich das Waffeleisen mit etwas Öl eingerieben. Ist mir dann deshalb wohl abgebrannt. Küche aber gerettet und einige ober-leckere Waffeln auch. Lecker lecker lecker!!!
Eines von vieren, die ich gestern ausporiert habe. Prima. Allerdings nahm ich Butter anstatt Margarine.
Hallo Daisylein, ich habe gestern Waffeln nach Deinem Rezept gemacht. Super lecker war es, Danke für das Rezept. LG Pauly
mmm, sehr lecker! Da ich am WE nach Norderney fahre, habe ich meine Kolleginnen im Büro mit diesen Waffeln verwöhnt. Besonders der Honig gibt eine leckere Note. Den werde ich von jetzt ab immer in den Teig geben. LG Stümmeli
Nach ausprobieren ergab es bei uns 12 Stück