Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen abtropfen lassen, dann in Wasser ca. 30 - 60 Minuten kochen. Sie müssen gar sein.
Kartoffeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Gemüse putzen und kleinschneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. 1 EL Harissa und je eine Prise der Gewürze zugeben. Alles unter Wenden 2 Min. dünsten. Brühe, Möhren, Paprika und Tomaten zugeben. Alles bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini zur Tagine geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Harissa dazu reichen.
Kommentare
Wo kommt denn in dem Rezept die Tajine zum Einsatz?
Perfekt! Auch die Menge Harissa war nach unserem Geschmack. Wir mussten nur die Menge für 4 Personen auf 2x machen, unsere Tajine ist einfach zu klein. Dazu gab es Tajine Brot https://www.chefkoch.de/rezepte/63791023353585/Tajine-Brot.html
Sehr lecker, "eine Prise" der Gewürze fand ich jedoch arg untertrieben, aber da ist jeder anders. Ich empfehle, beherzt zu würzen. Ich habe das Gericht im Gusseisentopf zubereitet, weil das Garprinzip einer Tajine ähnelt - ging einwandfrei. Volle Punktzahl, das gibt's wieder mal.
Sehr lecker auch ohne Kichererbsen.
Die Mengenangabe für die Zwiebeln fehlt im Rezept. Sonst: Suuuuuuper lecket!
Hallo Salsaholic, ich hab' Dein Rezept getestet und fand's absolut klasse! Nur die Paprika habe ich erst später mit den Zucchini dazu getan, hab's lieber etwas bissfest. In Summe: Ein super Gemüse Rezept, lecker und figurfreundlich! Herzliche Grüße, Sunshine-1
Das war spitze! Gestern Abend einen riesen Topf für meine Freundin und mich gekocht und gedacht, dass wir mindestens noch einmal davon haben und heute bechränkt sich der Rest auf eine Mini-Tupperschüssel... Hmmmmmm.....
Hallo Louisa, da liegt ein Missverständnis vor. Ich meine die scharfe Paste. In das Essen kommt ja nur 1 EL. Dass man das restliche Harissa dazu reichen soll, heißt nicht, dass man es löffelweise auf die Teller schaufelt, sondern dass man es mit auf den Tisch stellt, falls es jemand noch schärfer mag. Ist vielleicht nicht gut ausgedrückt gewesen. Lieben Gruß, Salsaholic
Hallo Wenn du wirklich so viel Harissa benutzt kannst du dein schönes Gericht nicht mehr essen. Du meinst eine Gewürzpaste, aber bestimmt mit anderen Namen. Harissa ist sehr scharf und nur in geringer Menge zu benutzen. Gruß, Louisa
Hm, hat sehr gut geschmeckt. Haben wir mit Brot gegessen.