Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer mit 2 EL Kokosmilch in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürzpaste, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Gewürznelken, Chilipulver, Zitronenschale und Fleisch zugeben und rühren, bis sich das Fleisch mit der Gewürzpaste überzogen hat. Die restliche Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Mischung fast trocken ist. Wenn sich das Öl vom Bratensaft trennt, Zitronensaft, Zucker und Tamarindenkonzentrat zugeben, rühren bis alles erhitzt ist.
Mit Reis servieren.
Hallo,
sehr exotisch und scharf, aber lecker. Ich habe noch angeröstete Kokosraspeln eingerührt, als Dickungsmittel und mit Sojasoße abgeschmeckt.
Etwas zeitaufwändig, waa sich aber gelohnt hat.
VG Heike
Sehr gutes Rezept!
Einige Tipps noch:
Ich koche Rindfleisch meist ca. drei Stunden. Dann ist es wirklich mürbe.
Wenn man das Rendang am Vortag kocht, wirds noch besser.
Als Beilage passt Acar Ketium super dazu (Gurkensalat, z.b. hier zu finden: #URL von Admin entfernt --> Suchbegriff im Rezeptwiki: Acar Ketimun - süßsaurer Gurkensalat#)
Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, Fleisch rausnehmen und die Sauce weiter reduzieren.
Hallo!
Kommt denn da wirklich gar kein Salz rein, auch nichts salzartiges?
Ich kenne das Rezept und habe es genauso gekocht, aber ich habe während des Essens nachgesalzen und fand es dann besser. Also: gehört das wirklich so oder ist das nur mein europäischer Gaumen nicht gewohnt?
lg Isa
Ich LIEBE Rendang! Ich mache es genauso und es ist jedes Mal ein Knaller. Besonders schoen bei diesem Gericht finde ich die leicht suessliche Note und das feine Aroma von Zimt und Nelke, was leicht vorkommt. Kann ich nur empfehlen!!
Kommentare
Hallo, sehr exotisch und scharf, aber lecker. Ich habe noch angeröstete Kokosraspeln eingerührt, als Dickungsmittel und mit Sojasoße abgeschmeckt. Etwas zeitaufwändig, waa sich aber gelohnt hat. VG Heike
Was ich noch sagen wollte: Zum Abschmecken ganz zum Schluss nehme ich dunkle, dicke Sojasauce, die passt meiner Meinung sehr gut dazu
Sehr gutes Rezept! Einige Tipps noch: Ich koche Rindfleisch meist ca. drei Stunden. Dann ist es wirklich mürbe. Wenn man das Rendang am Vortag kocht, wirds noch besser. Als Beilage passt Acar Ketium super dazu (Gurkensalat, z.b. hier zu finden: #URL von Admin entfernt --> Suchbegriff im Rezeptwiki: Acar Ketimun - süßsaurer Gurkensalat#) Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, Fleisch rausnehmen und die Sauce weiter reduzieren.
Hallo Wenn du das Rezept mit Salz besser findest schaden kann es nicht. Grüße lobloch4
Hallo! Kommt denn da wirklich gar kein Salz rein, auch nichts salzartiges? Ich kenne das Rezept und habe es genauso gekocht, aber ich habe während des Essens nachgesalzen und fand es dann besser. Also: gehört das wirklich so oder ist das nur mein europäischer Gaumen nicht gewohnt? lg Isa
Ich LIEBE Rendang! Ich mache es genauso und es ist jedes Mal ein Knaller. Besonders schoen bei diesem Gericht finde ich die leicht suessliche Note und das feine Aroma von Zimt und Nelke, was leicht vorkommt. Kann ich nur empfehlen!!