Birnen - Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 13.07.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Butter, weiche
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbonvanille)
½ TL Backpulver
5 Ei(er)
1 EL Rum
1 Dose Birne(n), gut abgetropft
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale davon
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Rum zugeben.

Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und glatt streichen. Die gut abgetropften Birnen der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 50 - 60 Min. backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.