Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Römertopf 24 Std. wässern. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Ausgenommene Tauben ohne Innereien in den Römer geben. Cointreau und in Scheiben geschnittene Limonen dazugeben. Etwa 1 1/2 Std. backen.
Dazu Nudeln in leichter Tomatensoße und in Knoblauch gedünstete frische Champignons.
nein echtrosa,
man sollte den Römertopf niemals in den vorgeheizten Backofen stellen, sondern immer in den kalten!
Heizt man den Ofen vor, besteht die Gefahr, daß der Ton platzt und dann wäre nicht nur der schöne Topf kaputt sondern auch das Essen flöten...
Also, einen Römertopf immer wässern und immer in den kalten Ofen stellen. Lieber die Garzeit etwas verlängern.
Liebe Grüße,
TexMexHex
Kommentare
nein echtrosa, man sollte den Römertopf niemals in den vorgeheizten Backofen stellen, sondern immer in den kalten! Heizt man den Ofen vor, besteht die Gefahr, daß der Ton platzt und dann wäre nicht nur der schöne Topf kaputt sondern auch das Essen flöten... Also, einen Römertopf immer wässern und immer in den kalten Ofen stellen. Lieber die Garzeit etwas verlängern. Liebe Grüße, TexMexHex
Beim Römertopf soll man den Herd doch gerade nicht vorheitzen !! Bin ich hier fallsch informiert ? Gruß echtrosa
Es reicht, wenn man den Römertopf eine gute halbe Stunde wässert.