Steinbacher Schwämmlesuppe

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30 Min. simpel 12.07.2006



Zutaten

für
3 EL Mehl
60 g Butter
500 g Pilze (Champignons, Steinpilze...)
Salz
1 Liter Fleischbrühe
2 Eigelb
Muskat
5 EL Schlagsahne
Petersilie, reichlich
1 Brötchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl in der Butter hellbraun schwitzen. Vorbereitete Pilze in Scheiben schneiden und zur Butter geben. Salzen, etwas Brühe zufügen und gar dünsten. Mit der restlichen Brühe auffüllen.
Eigelb verquirlen, mit wenig Brühe verrühren, die Suppe damit legieren. Mit Muskat abschmecken, mit flüssiger Sahne verfeinern, gehackte Petersilie hinzufügen.
Auf jeden Teller 2 geröstete Brötchenscheiben geben, die heiße Suppe darüber gießen.

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