Zutaten
für150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
⅛ Liter | Milch |
1 Liter | Maracujasaft |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
3 Pck. | Sahnesteif |
5 Becher | Sahne |
½ Pck. | Keks(e) (Butterkekse) |
1 | Zitrone(n) (nur den Saft) |
Puderzucker |
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und bei 150 Grad 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Vanillepudding nach Anweisung im Maracujasaft kochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Teig streichen. Wiederum gut auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf die Puddingmasse bringen. Leibniz-Kekse auflegen.
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss bereiten und diesen auf die Kekse streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Vanillepudding nach Anweisung im Maracujasaft kochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Teig streichen. Wiederum gut auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf die Puddingmasse bringen. Leibniz-Kekse auflegen.
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss bereiten und diesen auf die Kekse streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare
Wir lieben diesen Kuchen. Auch, weil er so schnell und einfach geht.
Habe den Kuchen zum kindergeburtstag gemacht. War hübsch anzusehen und hat prima geschmeckt. Hatte bisschen Angst dass es nicht richtig fest wird, da hab ich immer so ein "Glück". Stand aber alles wie es sollte. Habe heidelbeernektar verwendet und nur 4 Becher Sahne. Danke für das schöne Rezept.
Kuchen ist waaaahnsinnig lecker - alle waren begeistert. Allerdings mache ich ihn das nächste Mal mit nur 4 Bechern Sahne, statt 5. Mir war es im Verhältnis zum Fruchtsaft zu viel Sahne... 😃🙈
Sehr lecker :)
Habe den Kuchen jetzt gerade zum zweiten Mal gebacken für ein Begegnungscafé. Das letzte Mal kam er so super an, dass er in kürzester Zeit schon auf war. Alle waren durchweg begeistert. Super klasse Rezept!!!
Ohhhhhjaaa....der ist wirklich suuuperköstlich!!! (Der schmeckte sogar meiner Mutter, und das will was heißen....grins) Absolut perfekte Geschmackskombination von fruchtig und sahnig...hmmmmmm.... Der wird öfter gebacken!!
Hallo ihr lieben, wollte mal fragen wie ich den Pudding mit maracuja saft koche? einfach anstatt milch maracujasaft nehmen?
Hallo habe heute morgen diesen kuchen gemacht er ist sehr sehr sehr sehr lecker und sehr erfrischend es ist kaum noch was vom kuchen da werde in bald wieder backen danke für das rezept. reginarich10778
Hi flinkeMaus, da hast du 100% Recht. Nachdem sie auf dem Blech verteilt sind, fällt das allerdings kaum noch ins Gewicht. LG Regina
Hallo liebe Chefköche, sind 5 Becher Sahne nicht sehr mächtig???? Gruß flinkeMaus