Feine Leberknödelsuppe
als Vorspeise für 6 Personen
als Vorspeise für 6 Personen
250 g | Leber(n) vom Rind, von Metzger fein mahlen lassen |
1 | Brötchen, altbackenes, in heißer Milch einweichen |
20 g | Butter |
1 | Zwiebel(n), fein hacken |
1 | Knoblauchzehe(n), fein hacken |
2 | Ei(er) |
½ Bund | Petersilie, fein hacken |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat, frisch gerieben , wers mag |
1 | Zitrone(n) (Bio), Schale abreiben |
Semmelbrösel, zum Andicken | |
2 Liter | Fleischbrühe, kräftige, am besten selbstgemacht |
1 Bund | Schnittlauch, in feine Röllchen schneiden |
Majoran |
Kommentare
Danke für das wundervolle Rezept. Fast so haben die Leberknödel meiner Kindheit geschmeckt :) Bei uns zu Hause war mein Vater der Koch. Als Gewürz habe ich noch Majoran in die Knödel getan, aber sonst genau nach Rezept. Bekommt natürlich 5 Sterne von mir. Liebe Grüße aus Oberfranken
Hallo, habe die Leberknödel kleingeschnitten in der Suppe serviert. Ciao Fiammi
Vielen Dank für die tollen Bewertungen. Beate
Hallo, habe die Leberknödel heute zubereitet. Sie sind sehr lecker geworden. Mir gefällt besonders, die abgeriebene Zitronenschale, gibt den Klößchen eine besondere Note. Da wir nur zu zweit sind, habe ich einen Teil davon eingefroren. Danke für das wunderschöne, leckere Rezept. LG Inge
Haloo, Beate ! Deine Leberknödel haben mir so gut geschmeckt, daß ich aus der Vorspeise gleich eine Hauptmahlzeit gemacht habe. Und zwar gab´s zur Brühe noch Gemüse wie Karotten, Lauch und Blumenkohlröschen. Auch etwas frischer Liebstöckel durfte da nicht fehlen. Die Knödel waren auf jeden Fall geschmacklich sowie auch von der Konsistenz her einfach nur perfekt. Ein Foto zu deinem Rezept ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo, ein Rezept, das man echt gut nachkochen kann. Ich bereite meist mehr davon zu und friere die Leberknödel ein. So hat man mal schnell eine leckere Suppeneinlage. LG Elvira
Hallo! Suppe hat sehr gut geklappt und lecker geschmeckt. Habe vorher noch nie Leberknödel gemacht, sind gelungen und waren auch nicht zu fest. Gruß
Hallo Brigitte, die Frage kann ich Dir leider nicht genau beantworten, da ich ich die Semmelbrösel nach Gefühl untermische. Fang mal mit einer halben Tasse an, evt. dann noch mehr Brösel. Die Teigkonsistenz sollte so sein, das Du ohne Probleme Knödel rollen kannst (geht am besten mit angefeuchteten Händen). Liebe Grüße Beate
Hallo Loebea, wieviel Semmelbrösel nimmst du denn ungefähr? (1 Tasse, Eßl....) Freue mich auf baldige Antwort. Brigitte