Backen
Gemüse
Hauptspeise
Schwein
Snack
Tarte
Vorspeise
kalt
warm
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Brokkoli - Schinken - Quiche

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.07.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Margarine
1 Prise(n) Salz
etwas Milch

Für die Füllung:

300 g Brokkoli
200 g Schinken, gekocht
200 ml süße Sahne
200 ml saure Sahne
3 Ei(er)
125 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer, Pfeffer, Muskat
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Gesamtzeit ca. 90 Min.
Für den Teig:
Mehl, Margarine und eine Prise Salz mischen und verkneten. Soviel Milch zufügen, bis ein fester Teig entsteht. Kühlstellen.

Für die Füllung:
Brokkoli in Salzwasser kurz kochen (sollte nicht komplett weich sein!).
Schinken und Brokkoli würfeln. Beides in eine mit dem Teig ausgekleidete Quiche- oder Springform geben.
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse mischen und über den Brokkoli und den Schinken gießen.

Bei 180° ca. 30 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

partybiene

Habe dieses Quiche mit einem Teig von einem gleichnamigen Rezept aus der DB ausprobiert: 250 g Mehl, Typ 405 ½ TL Salz 1 Ei(er) 125 g Butter Von Teig und Brokkoli doppelte Menge auf einem Backblech, Schinken und Soße darauf & zum Schluss noch etwas Parmesan darüber gestreut: SUPERLECKER :-) Ging auch relativ schnell und einfach. LG partybiene

27.12.2008 12:51
Antworten