Kalbsragout schnell und fein

Für Pasteten z.B. (Ragout-Fin)
Für Pasteten z.B. (Ragout-Fin)
600 g | Zunge(n) vom Kalb (ca. 600g), fertig gegart, gewürfelt |
500 g | Kalbsbraten (Tafelspitz, ca. 500g Rohgewicht), fertig gegart, gewürfelt |
1 | Karotte(n), (feingewürfelt) |
2 | Schalotte(n), (feingewürfelt) |
1 Stange/n | Lauch, jungen (kleingeschnitten) |
10 g | Morcheln, getrocknet (mehr ist immer besser!) |
200 ml | Sahne |
200 ml | Kalbsfond |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Spritzer | Worcestershiresauce |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
Salz und Pfeffer | |
Sherry oder Madeira zum Abschmecken | |
Kalbsknochen |
Kommentare
Hallo, das Rezept schmeckt sehr lecker - wir hatten es an Weihnachten als Vorspeise. Dazu Pastetchen vom Bäcker und einen Feldsalat - super! (Allerdings haben wir es ohne Zunge gemacht da wir zwei Nicht-Zungen-Esser dabei hatten. Schade eigentlich...) Danke für das schöne Rezept, ist gespeichert!! xavier_n