Quittengelee mit Birnengeist


Rezept speichern  Speichern

sehr fruchtiges Gelee mit braunem Zucker und Williams - Christ - Birnen - Geist

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.07.2006



Zutaten

für
3 kg Quitte(n)
350 g Zucker, braun
1 Beutel Gelfix, Super 3:1 (25g)
1 Zitrone(n), Saft davon
4 cl Birnengeist, Williams-Christ

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Quitten grob zerteilen - nicht entkernen - und im Dampfentsafter davon Saft gewinnen.

1 Liter Saft abmessen. Quittensaft mit dem Gelfix und dem braunen Zucker sowie dem Zitronensaft aufkochen lassen und ab dem Beginn des Kochens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Birnengeist zugeben. Gelierprobe machen, evtl. nochmal kurz kochen lassen. Wird bei der Gelierprobe das Gelee fest, sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nach Anbruch eines Glases muss dieses wegen des geringeren Zuckergehaltes im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PettyHa

Hallo anaekel, das Quittengelee schmeckt sehr gut, das liegt sicher auch am Schluck Birnengeist! Ich bin froh, dass ich Verwendung dafür habe, denn wir haben eine Flasche im Keller stehen und keiner trinkt ihn... Danke für's feine Rezept und LG PettyHa

21.10.2008 14:07
Antworten
landschaftsmaler

Hallo als Anfänger bekomme ich das Gelee nicht fest. Habe es einmal mit Gelierzucker probiert, nix war, dann das Gleiche nochmal gekocht und mit Gelfix, immer noch flüssig, bestimmt Voodozauber, vielleicht habe ich den Nachbarn geärgert ;o) ?! Wer hat Tipps?

03.10.2008 17:10
Antworten
Friesin

Hallo! Habe vor einigen Tagen mein Quittengelee nach diesem Rezept zubereitet und bin begeistert. Mangels Birnengeist habe ich Calvados genommen. Kann ich empfehlen. LG Elly

21.09.2007 14:32
Antworten