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Zutaten

Portionen
3 kg Quitte(n)
350 g Zucker, braun
1 Beutel Gelfix, Super 3:1 (25g)
Zitrone(n), Saft davon
4 cl Birnengeist, Williams-Christ

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Quitten grob zerteilen - nicht entkernen - und im Dampfentsafter davon Saft gewinnen.

1 Liter Saft abmessen. Quittensaft mit dem Gelfix und dem braunen Zucker sowie dem Zitronensaft aufkochen lassen und ab dem Beginn des Kochens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Birnengeist zugeben. Gelierprobe machen, evtl. nochmal kurz kochen lassen. Wird bei der Gelierprobe das Gelee fest, sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nach Anbruch eines Glases muss dieses wegen des geringeren Zuckergehaltes im Kühlschrank aufbewahrt werden.