Zutaten
für300 g | Nudeln (Spaghetti) |
100 g | Lachs, geräuchert (Filet oder Scheiben) |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Sahne |
2 | Ei(er) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
Öl (neutrales) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1009Eiweiß
45,62 gFett
40,70 gKohlenhydr.
114,00 gZubereitung
Spaghetti wie gewohnt kochen.
Zwiebeln zu möglichst feinen Würfelchen und den Lachs (hier bloß nicht an Qualität sparen) in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken (man darf natürlich auch eine Knoblauchpresse verwenden - ich persönlich hacke lieber).
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, die Hälfte des Knoblauchs und den Lachs kurz darin anschwitzen und schnell wieder vom Herd nehmen.
Sahne, Eier, (möglichst alten und frisch geriebenen) Parmesan, die andere Hälfte des Knoblauchs und Gewürze in einer Tasse verrühren.
Die fertigen Spaghetti abschütten und ganz schnell zurück in den Topf geben.. Jetzt die Ei-Sahne-Masse darüber schütten und mit den Spaghetti verrühren. Wenn das Ei nicht durch die Resthitze des Topfes und der Nudeln beginnt zu stocken, nochmal kurz auf die Herdplatte zurückstellen. Zum Schluss noch den Lachs und die Zwiebeln einrühren.
Zwiebeln zu möglichst feinen Würfelchen und den Lachs (hier bloß nicht an Qualität sparen) in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken (man darf natürlich auch eine Knoblauchpresse verwenden - ich persönlich hacke lieber).
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, die Hälfte des Knoblauchs und den Lachs kurz darin anschwitzen und schnell wieder vom Herd nehmen.
Sahne, Eier, (möglichst alten und frisch geriebenen) Parmesan, die andere Hälfte des Knoblauchs und Gewürze in einer Tasse verrühren.
Die fertigen Spaghetti abschütten und ganz schnell zurück in den Topf geben.. Jetzt die Ei-Sahne-Masse darüber schütten und mit den Spaghetti verrühren. Wenn das Ei nicht durch die Resthitze des Topfes und der Nudeln beginnt zu stocken, nochmal kurz auf die Herdplatte zurückstellen. Zum Schluss noch den Lachs und die Zwiebeln einrühren.
Kommentare
Eine Frage, wieso soll das Ei stocken? Genau das ist ja bei Carbonara der Kick, dass das Ei NICHT stocken soll?
Ich liebe dieses Rezept. Es kommt den Vapiano "Carbonara Salmone" so nahe wie kein anderes ! Schon mehrfach gekocht: super easy und schnell! Man kann auch Zucchini und Cocktailtomaten mit anbraten oder Spinat... So hat man noch ein Gesundes Alibi ;-)
@ Leie ja klar ist das keine Carbonara originale, aber ne leckere Alternative und das Rezept war ja auch als "a la carbonara gelabelt" , so what . Ich werde es heute mal kochen.
Werde ich mal ausprobieren. Allerdings ist der Name falsch. In eine Carbonara gehört keine Sahne
Oh Schreck, habe ich die Lachsspaghetti noch nicht kommentiert??? Nun, es wird Zeit. Ich koche dieses Rezept schon seit ein paar Jahren immer wieder. Es MEIN Lieblingsrezept! Ich habe vieles anderes ausprobiert, aber die Lachsspaghetti á la Carbonara bleiben unerreicht. Habe es auch schon an einige Freunde weitergegeben, die davon begeistert waren. Vielen lieben Dank für das Rezept. Es hat mein Leben bereichert =) Grüße Benny PS: Ich habe es immer exakt nach Rezept und den angegebenen Zutaten gekocht. Die Angaben stimmen einfach (Z.B. nicht an Qualität des Lachses sparen!). Einzig - ich gebe gerne etwas großzügig Öl dazu. Mehr "variiere" ich nicht.
War sehr lecker. Haben nur mehr Käse genommen, da wir Käsefäns sind. LG Monkabi
Super lecker, schon oft gekocht... leider bisher vergessen zu bewerten...! LG Koelkast
Habe heute auch ausprobiert. Habe anstatt Sahne Milch genommen - war super lecker! Allerdings fand ich 2 Knoblauchzähne etwas zu viel für mein Geschmack. Werde bestimmt mal öfters kochen, allerdings mit weniger Knobi. Danke für eine wunderbare Anregung!
Echt lecker. Anstatt Räucherlachs hatte ich frischen Lachs genommen, in Würfel geschnitten und angebraten. Diese Art von Carbonara wird es bei uns öfters geben. LG Michael
Es war super lecker. Sogar meine Tochter, die nicht so gerne Fisch isst, meinte, das es dieses öfter geben kann. Und das wird es auch !!!! Es war einfach suuupppeeerrrr lecker !!!! VG Mini28