Ausstecherle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Backen zur Weihnachtszeit

Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 11.07.2006 4501 kcal



Zutaten

für
450 g Mehl
150 g Zucker
300 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
1 Pck. Aroma (Orangenschale)

Nährwerte pro Portion

kcal
4501
Eiweiß
54,17 g
Fett
264,61 g
Kohlenhydr.
474,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerät mischen. Danach noch einmal mit den Händen so lange durchkneten, bis ihr einen glatten Teig habt.

Den Teig dann 60 bis 90 Min. (je nach Festigkeit) in den Kühlschrank legen, ihn aber vorher bitte in Alufolie einwickeln.

Danach den Teig ausrollen und nach Belieben mit Ausstechformen Plätzchen nach Wahl ausstechen (Achtung - der Teig sollte nicht dicker als 2 cm sein!)

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Umluft) und die Plätzchen ca. 10-12 Min. darin backen.

Ergibt ca. 30 Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schwarzekatz54

Lecker, schnell und problemlos gemacht!

25.11.2020 15:24
Antworten
Grace1323

1 Teil Zucker, 2 Teile Butter, 3 Teile Mehl.

19.04.2019 09:42
Antworten
Grace1323

Das ist genau mein Standard-Mürbeteig-Rezept, sogenannter 123-Teig. 1 Teil

19.04.2019 09:41
Antworten
Anki_Maus

Hey, ich habe gerade dein rezept genommen und ich muss sagen, dass er bei mir sehr fettig vpn der Butter geworden ist. Stimmt die Menge mit den 300g schon? ich bin noch nicht ganz fertig, denke aber das es was wird :)

24.11.2018 21:05
Antworten
Kirsten71

Hallo Anki-Maus so hat es meine Uri-Oma gemacht und ich habe nur das Orangen-Aroma dazugeben. Liebe Grüße

24.11.2018 23:52
Antworten
lisandi6

Hallo Hobbyköche Ein schnelles wohlschmeckendes Rezept. Der Teig ist in wenigen Minuten geknetet und nach der Ruhefase im Kühlschrank lässt er sich portionsweise wunderbar ausrollen. Vom lesen des Rezeptes bis zum hochladen des Fotos gerade mal 2 Stunden. LG lisandi6

28.12.2009 21:04
Antworten
FrauMausE

Schönes Rezept für die Vorweihnachtszeit. Ich habe den Teig vorbereitet und dann einfach mal die Kinder machen lassen.... LG FrauMausE

08.12.2009 18:04
Antworten
Dewdrop

Hallo habe die Plätzchen als Frühlingsplätzchen gemacht und sie sind recht lecker. Aber ein bischen fest. Ich finde sie könnten mürber sein. Werd es mal ohne Ei versuchen. Ach ja ein Bild kommt, allerdings hab ich da noch nicht dekoriert. LG

11.03.2008 20:56
Antworten
beetFreeQ

Also die Kekse schmecken echt gut. Allerdings solltest man bloss nicht zu viele auf ein Blech packen. Die gehen nämlich noch sehr im Ofen auf! Außerdem hab ich locker das Doppelte an Plätzchen aus dem Teig herausbekommen - das Blech war übervoll, weshalb alle zusammengewachsen sind. Naja, solang sie schmecken, ist ja alles in Ordnung ;)

23.12.2006 21:40
Antworten
neun10

Hallo, danke für den Tipp mit der Alufolie, jetzt weiß ich endlich, warum das sonst nie funktioniert hat!! Prima Rezept - aber mit der Mengenangabe stimmt was nicht... ich hab auf 1,5 umgerechnet, weil mir 30 Plätzchen etwas zu wenig erschienen.... und habe locker das Doppelte 'geerntet'.... lg neun10

30.11.2006 09:09
Antworten