Bewertung
(14) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.07.2006
gespeichert: 406 (0)*
gedruckt: 11.995 (8)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.10.2005
20 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

450 g Mehl
150 g Zucker
300 g Butter
1 TL Backpulver
Ei(er)
1 Pck. Aroma (Orangenschale)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerät mischen. Danach noch einmal mit den Händen so lange durchkneten, bis ihr einen glatten Teig habt.

Den Teig dann 60 bis 90 Min. (je nach Festigkeit) in den Kühlschrank legen, ihn aber vorher bitte in Alufolie einwickeln.

Danach den Teig ausrollen und nach Belieben mit Ausstechformen Plätzchen nach Wahl ausstechen (Achtung - der Teig sollte nicht dicker als 2 cm sein!)

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Umluft) und die Plätzchen ca. 10-12 Min. darin backen.

Ergibt ca. 30 Plätzchen.