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Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Schafskäse


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20 Min. simpel 14.05.2002



Zutaten

für
4 Rinderroulade(n)
Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch
4 Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
75 g Schafskäse
Kräuter der Provence
Öl
250 ml Rinderbrühe
250 ml Rotwein
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 - 200 g
Senf
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Senf vermischen. Die Rouladen salzen, pfeffern und mit dem Knoblauchsenf bestreichen. Frühlingszwiebeln und Paprikaschote in Streifen schneiden und das Fleisch damit belegen. Den Schafskäse darüber bröckeln. Jeweils mit einer Prise Kräuter der Provence bestreuen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln zustecken.

Im heißen Öl rundherum bräunen, danach mit heißer Brühe aufgießen, zudecken und ca. 90 Minuten schmoren. Während der Schmorzeit die Rouladen zweimal wenden und dabei den Rotwein dazugeben.

Am Ende der Garzeit die Crème fraîche unterrühren und die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.



Kommentare

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gypsy0201

Die Rouladen waren sehr lecker, vielen Dank für das Rezept sagt Familie Gypsy

08.02.2021 08:29
Antworten
steffen-etzel

Da kein Schafskäse greifbar war habe ich stattdessen zwei Schreiben Handkäse genommen. In die Sosse kam noch eine 1/2 Hand Speckwürfel und Schnittlauch. Eine ebenfalls schmackvolle Variante. ;-)

13.01.2021 13:55
Antworten
CaliforniaTwirl

Was für ein außergewöhnliches und leckeres Rezept. Die herkömmlichen Rouladen gehören bei uns nun zur Geschichte. Leider ist mir die Sauce zu dünn geworden, was aber nicht am Rezept, sondern an meinen Kochkünsten lag. Ein bisserl abgebunden und schon passte es. Wir haben gekochte Kartoffeln dazu gegessen, sonst nichts weiter an Gemüse. Vielen Dank für die tolle Inspiration und natürlich 5 Sterne. Liebe Grüße aus dem Hessenlande!

08.01.2021 13:51
Antworten
david_3

Sehr leckere Rouladen ... Danke für diese wunderbare Idee :-) Habe die Rouladen im Römertopf gemacht und noch Suppengrün in den Sud rein. Musste die Soße anschließen weder binden noch nachwürzen. Auch die Crème fraîche hab ich rausgelassen. Die Soße hatte eine unglaubliche Power. Sehr lecker und es wird auch nicht das letzte Mal mit dieser Variante gewesen sein :-)

07.12.2020 20:59
Antworten
Dagiputz

Sehr leckere Variante, nach dem Anbraten 30 min im Schnellkochtopf gegart, super zart. Im Schnellkochtopf braucht man allerdings weniger Flüssigkeit, es verdampft ja nichts. Die Creme fraiche ist das I-Tüpfelchen in der Sauce.

02.06.2020 19:07
Antworten
krabbelkaefer

Habe ich heute gerade ausprobiert (auch mit der angegebenen Menge Wein ;-) - der ist gut rausgekocht) War also ganz edel, vor allem die Soße war wirklich lecker - sogar meiner Mäkeltochter hat es geschmeckt LG krabbelkaefer

18.04.2004 13:14
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Baerenkueche

Ich probiere immer wieder gerne neue Rouladen-Variationen aus. Dieses Rezept hat mich besonders angesprochen, weil wir sehr gerne Schafskäse essen. Habe es also am WE ausprobiert - und ich muss sagen: "Ganz, ganz lecker!!!!" P.S. Den Rotwein habe ich in der angegebenen Menge hinzugegeben, war nach meiner Meinung nicht zu viel, sondern genau richtig. LG Elvira

06.04.2004 18:20
Antworten
PicassosWelt

Gestern ausprobiert - perfekt. Frühlingszwiebeln hab ich durch << normale >> ersetzt ... kein Problem. Wer etwas mehr Soße haben möchte, sollte von vorn herein 500 ml Brühe nehmen, davon bleibt ohnehin nicht allzu viel übrig. Ach ja, - 250 ml Rotwein? *hicks* ... hab das mal ein wenig reduziert, aber das ist wohl ohnehin Geschmackssache ;o)

22.12.2003 15:49
Antworten
Katzelalu

Ich habe die Rouladen heute Mittag gekocht und muß sagen, das sie mir sehr gut geschmeckt haben, allerdigs habe ich die Frühlingszwiebel durch eine normale ersetzt und ebenfalls Zwiebelstücke und Möhrenstücke mitgeschmort. Danach habe ich zum binden süße Sahne genommen. Dieses Gericht wird es ab jetzt öfter geben. Katzelalu

12.12.2002 15:10
Antworten
Gerda2

Ich habe die Rouladen für Gäste gekocht, alle waren begeistert. Ich habe in der Soße noch Karotten und Zwiebel mitgekocht, einen Teil Crème fraiche mit Sahne ersetzt und mit Mondamin gebunden. LG, Gerda

11.11.2002 15:42
Antworten