Zutaten

Ei(er) (getrennt)
200 g Zucker
4 EL Wasser
200 g Mehl
2 TL Backpulver
  Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eigelb mit Zucker und Wasser in einer Schüssel so lange schlagen, bis eine hellgelbe Schaummasse entsteht. Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Schaummasse heben. Anschließend wird der Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Lämmchen-Form gefüllt und gebacken.

Backzeit: 25 - 35 Min. bei ca. 175°C (Ofen vorheizen!)

Das Lämmchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Nach vollständigem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.