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Flap Jack, englische Plätzchen

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10 Min. normal 10.07.2006 2316 kcal



Zutaten

für
225 g Haferflocken, zarte
85 g Rohrzucker
150 g Butter
20 g Zuckerrübensirup

Nährwerte pro Portion

kcal
2316
Eiweiß
30,81 g
Fett
139,76 g
Kohlenhydr.
235,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Haferflocken mit braunem Rohrzucker mischen. In einem Topf Butter zerlassen und zusammen mit dem Zuckerrübensirup über die Haferflocken geben. Alles gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einer durchgehenden Fläche verstreichen und dabei mit nassen Fingern festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 15 - 20 Min. hellbraun backen. Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen die Kekse in einer Dose möglichst im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Leckerliese2

So simpel und mega lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept

11.12.2018 16:06
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HerrPaule

Wirklich perfekt, habe mich genau an die Mengenangaben gehalten, nur die Butter durch vegane Margerine ersetzt, erhöhter Suchtfaktor ! 20g Zuckerrübensirup sind ca. 1 EL. Das nächste Mal werden ich noch Zimt untermischen !

15.11.2018 19:36
Antworten
miliane

Ganz lieben Dank für die netten Kommentare Ich habe die Kekse schon viele Jahre nicht mehr gebacken, weil meine Kinder alle schon lange außer Haus sind. Ich freue mich, wenn sie euch schmecken und vor allem gelingen.

11.08.2018 17:59
Antworten
Manokia75

Hallo, ich habe heute dein Rezept probiert, es ist super einfach und gelingsicher. Ich habe auch den Sirup zusammen mit der Butter erwärmt. Die Flap Jacks sind richtig toll und schön knusprig geworden - super lecker! Das mache ich bestimmt bald wieder, Zutaten sind ja noch alle da. :-) LG Manokia

11.08.2018 17:08
Antworten
Manokia75

Ich wollte noch von meinen 2.Flapjacks berichten, die ich heute gebacken habe: diesmal mit Honig (50g) auf Wunsch meines Sohnes. Das funktioniert genauso gut, wobei der Zuckerrübensirup-Geschmack für mich aber schon etwas ganz besonders ist! :-) LG Manokia

12.08.2018 15:44
Antworten
miliane

@Cappuccino @silberfuechsin @werot @angelika1m - vielen Dank für die Fotos Hallo ihr, ja der Zuckerrübensirup wird zusammen mit der Butter erwärmt. Freut mich, wenn das Rezept so gut bei euch ankommt. Jana, du hast die Kekse ja schon 5 x gebacken. Die Herstellung der Kekse ist ja keine Hexerei. Obwohl man, wie ihr ja schon erkannt habt, gar nicht daran glaubt, dass die Kekse fest werden. Super ist vor allem , dass sie ratz fatz herzustellen sind. Liebe Grüße Miliane

01.04.2007 19:01
Antworten
angelika1m

Hallo miliane, ich habe auch genau nach Mengenangabe ( blütenzarte Haferflocken ) gearbeitet und Sirup und Butter zusammen geschmolzen. Die Masse hat für ein 3 / 4 Backblech gereicht und war bei E - Herd : 160 ° C, mittlere Schiene nach 18 Minuten fertig. Ich hab's bis nach dem Auskühlen auch nicht geglaubt, dass diese Masse eßbar sein soll. Die Kekse sind wirklich knusprig und lecker ! und dabei so schnell und einfach gemacht. LG, angelika1m

26.03.2007 20:56
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werot

Hallo, vielen Dank für das geniale Rezept!!! Ich habe es jetzt schon ca. 5x gebacken und wir sind schon fast süchtig danach! Am besten schmecken sie, wenn man ca. 190 g Schmelzflocken nimmt und den Rest zarte Haferflocken. Und: stimmt, die Butter lasse ich mit dem Zuckerrübensirup schmelzen. Superschnell, absolute Spitzenklasse!!! LG, Jana

19.01.2007 09:57
Antworten
Silberfuechsin

Ich habe die Kekse genua nach Mengenangabe gebacken. Den Teig habe ich ca. 1/2 cm dick auf dem Backblech ausgestrichen und leicht festgedrückt. Als ich sie nach 20 Minuten aus dem Ofen genommen habe, war ich zunächst sehr skeptisch, da die ganze Masse doch recht bröselig war und beim Auseinanderschneiden auch kaum halten wollte. Als die Kekse dann aber ausgekühlt waren, hatten sie eine super Konsistenz und der Geschmack war einfach super!! Habe dann noch ein zweites Backblech gemacht und dabei dann Kokosstreusel mit unter die Masse gehoben. Vielen Dank für dieses supereinfache tolle Rezept!

19.09.2006 22:25
Antworten
Cappuccino

Hallo, der Zuckerrübensirup wird eigentlich zusammen mit der Butter erwärmt. Das kommt in deinem Rezept nicht deutlich raus. Sehr lecker sind Flapjacks auch, wenn man nach Belieben Trockenobst und Nüsse dazugibt. Gruß Cappu

11.07.2006 18:26
Antworten