Eier - Kartoffel - Curry
Einfaches, indisches Hauptgericht (vegetarisch)
Einfaches, indisches Hauptgericht (vegetarisch)
2 ½ kg | Kartoffel(n), gekocht und geschält |
15 | Ei(er), hart gekocht und geschält |
500 ml | Kokosmilch |
2 Dose/n | Tomate(n), (Dose á 820ml), in Stücken |
2 | Zwiebel(n), sehr klein geschnitten |
3 cm | Ingwer -Wurzel, sehr klein geschnitten |
4 | Knoblauchzehe(n), sehr klein geschnitten |
15 Blätter | Curry, frische |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Gewürzmischung, Garam Masala (indische) |
1 EL | Kurkuma, (Gelbwurz) |
Salz | |
Öl |
Kommentare
Ich habe das Gericht komplett mit Masala gewürzt und wir fanden es sehr sehr lecker. Danke für das Rezept
Auch wenn wir gerne indisch essen, war das Gericht leider nicht unser Fall.
Hi, sehr lecker. Werde ich mal wieder kochen. Habe getrocknete Curryblätter genommen und den Curry selber hergestellt. Wenn meine beiden Damen nicht mitgegessen hätten, hätte ich auch noch mit Chili gewürzt.
Hallo beiti, dieses Gericht ist sehr lecker. Habe noch gehackte Cashewnüsse dazu gegeben. Lg
Ein ganz tolles indisches Gericht, hatte leider keine Curry Blätter, inzwischen habe ich mir getrocknete Blätter zugelegt, hoffe, dass das auch geht. Danke für Einstellen. LG
Hallo, noch ein kleiner Nachtrag. Zwischenzeitlich habe ich Garam Masala besorgt und muss sagen, dass es durch den unvergleichlichen Geschmack unbedingt in das Gericht hineingehört. LG Missy
habe es so gemacht wie Missymarlow es zubereitet hat, und ich kann bestätigen oberlecker LG Sabine
Hallo beiti, das Rezept ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Da ich keine Curry-Blätter und kein Garam-Masala-Gewürz hatte, habe ich statt dessen mit etwas Chilli-Pulver aufgepeppt. Außerdem habe ich der Einfachheit halber die rohen Kartoffeln einfach gewürfelt und in der Kokosmilch-Soße, die ich mit Gemüsebrühe gestreckt habe, gargekocht. Die Soße wurde durch die Kartoffeln sowas von sämig... oberlecker! Das gibts jetzt öfters. Danke für das Rezept! LG Missy
Hallo Dieter, Curryblätter sind im indischen Laden erhältlich, Zweige mit grünen, kleinen, spitz zulaufenden Blättern. In Öl gebraten oder pur zu Gerichten wird der Geschmack dadurch verfeinert. LG Beiti
Hallo beiti, interessantes Rezept. Ist hier das Curry-Kraut gemeint, silberfarben, mit nadelartigen Blättern? Foto davon in meinem Profil (Kräuterschnecke). Grüßle Dieter