Zutaten
für500 g | Hähnchenleber(n) |
500 g | Champignons |
¼ Liter | Weißwein |
125 g | Crème fraîche |
3 | Frühlingszwiebel(n), fein gehackt |
Petersilie, fein gehackt | |
Butter | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
934Eiweiß
43,01 gFett
68,24 gKohlenhydr.
19,15 gZubereitung
Kleine Champignons in feinen Streifen in Butter anrösten. Dann fein gehackte Frühlingszwiebel und 3 EL fein gehackte Petersilie und die Hähnchenleber dazu geben. Ca. 5 Minuten sautieren. Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen, eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Crème fraîche binden und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Dazu passen Reis und Semmelknödel.
Dazu passen Reis und Semmelknödel.
Kommentare
Ich hatte dieses Rezept schon lange abgespeichert u vorhin das erste mal gemacht, ich war etwas enttäuscht nach den guten Bewertungen, ich habe mich ans Rezept gehalten, nur Champignons waren es etwas weniger, ich habe eine sämige Soße erwartet, aber die war sehr dünn , von Soßenbinder halte ich nicht viel, deshalb auch keinen Zuhause. Geschmacklich ganz okay, aber vom Hocker gerissen das ich das nochmal machen müsste hat es mich nicht. Schade
Herrlich. Hat uns allen hervorragend geschmeckt. Vielen Dank.
Das hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Semmelknödel passen super dazu.Ich gebe die volle Punktzahl und nehme das Rezept ins Kochbuch auf
Ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, aber ich denke, dass man den Wein durchaus durch Apfelsaft oder auch Orangensaft ersetzen kann...
Alkohol verkocht
Danke :-)))))))))))))))))
Das ist ein herrvorragentes Gericht, was schnell geht und sehr gut schmeckt
Auf meinem Foto ist das gleiche Rezept mit etwas anderen Zutaten zu sehen: Entenleber statt Hühnerleber Estragon statt Petersilie Hühnerbrühe statt Sahne...., die Sauce wurde nur mit einem Löffel Sahne gebunden Aber ansonsten ist alles gleichgeblieben Ingrid_R
Danke Ingrid R, soooooo esse ich Hähnchenleber auch. War prima.
lecker... und so schön schnell.... danke für das rezept!