Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.07.2006
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 389 (3)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.10.2005
121 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n), gerieben
15 g Ingwer, gerieben
30 g Zucker
300 g Pflaume(n) (Zwetschgen, ensteint und halbiert)
100 ml Wein, rot
  Salz und Pfeffer

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz dünsten. Die Zwetschgen zufügen und mit Rotwein ablöschen.

3-5 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Zucker zufügen.

Sofort servieren!

Der besondere Clou - zu Weihnachten gibt man noch eine Prise Zimt zum krönenden Abschluss dazu - schmeckt herrlich weihnachtlich!