Pasul - Albanische Bohnensuppe


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das meist gegessene Gericht im Kosovo

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30 Min. normal 10.07.2006



Zutaten

für
350 g Bohnen, weiße, getrocknete, nicht aus der Dose
1 EL Margarine
1 Zwiebel(n)
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Mehl (wenn nötig oder gewünscht, wird fester dadurch)
n. B. Peperoni, rot, getrocknete
Salz und Pfeffer
evtl. Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Bohnen im heißen Wasser mit der Margarine so lange kochen, bis die Bohnen weich sind. Die Bohnen sollten mit Wasser komplett bedeckt sein.
Tipp: Die Bohnen über Nacht im heißen Wasser einweichen, die Kochzeit verringert sich dadurch.
Während der Kochzeit der Bohnen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Wenn die Bohnen weich sind, Topf von der Platte nehmen.

Zwiebeln glasig andünsten, Paprikapulver unterrühren (falls nötig oder gewünscht, noch 1 TL Mehl dazu - wird aber fester). Mit dem Sud von den gekochten Bohnen ablöschen und mit einem Schneebesen schnell verrühren, dass es keine Klumpen gibt.

Das Ganze zu den Bohnen in den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben ein Schuss Sahne) und auf kleiner Hitze noch 30 Minuten weiter köcheln.

Super dazu ist frisches, warmes Brot!

Man kann auch als Fleischeinlage, wenn man will 250 g Rindfleich oder Lammfleisch am Stück mit den Bohnen mitkochen. Schmeckt sehr gut dazu!



Kommentare

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Mila2324

Sehr sehr lecker. Gebe auch vegeta dazu und koche ein gutes Stück Lammkeule mit Knochen mit. So kenne ich das von meiner Oma .

04.10.2020 14:05
Antworten
KochMaus667

Hallo bukuria, ich habe die Suppe mit etwas Suppenfleisch gekocht. Die ist so lecker geworden, die gibt es auf jeden Fall wieder!!! Ist auch sehr einfach in der Herstellung. LG Jutta

19.03.2020 14:05
Antworten
pepsiderhund

Seit 2006 habe ich dieses Rezept gespeichert und koche die Suppe nach diesem Rezept. Dazu gibt es bei uns Kasslerrippchen.

01.11.2019 11:32
Antworten
Lokum79

Tag alle zusammen. super leckere Suppe 👍 Mein Mann ist auch Albaner 😁 ich mache die Suppe genauso nur das ich Lamm Gulasch verwende und klein geschnitte grüne Paprika vom Türken ( keine spitzpaprika) gewürzt wird erst ganz am Schluss. Ich mache die Suppe abends damit sie für den nächsten Tag durch zieht . Frisches Fladenbrot dazu 😁👍😁LG

08.10.2018 15:38
Antworten
Ayt

Danke, kommt bissl später , ich weiss :) noch eine frage: könnte ich eine genaue Angabe haben, wieviel Wasser da genau in den Topf kommt? lg

12.09.2018 12:29
Antworten
nmadeline2

Sehr, sehr lecker ! Nur die Bohnen mussten trotz nächtlichem einweichen über 2 Stunden kochen bis sie gar waren. LG Madeline

10.08.2007 21:07
Antworten
kaltrinazemre

versuche die bohnen mal in heisses wasser einzuweichen

18.08.2007 12:13
Antworten
Jeton85

Am ersten Tag finde ich schmeckt es nicht all zu gut aber an nächsten Tag, kann man nie genug kriegen. Sehr lecker

09.12.2007 17:16
Antworten
shj

Pasul, ein sehr einfaches, superleckeres Gericht ... ich mache es mit Paprikarindswurst, da hat man gleich den richtigen Geschmack und muss nicht viel würzen. Dazu das Kosova-Brot ... ein Gedicht

26.10.2006 12:57
Antworten
kaltrinazemre

wer kein mehl zum verdicken nehmen will ,und auch keine zeit hat kann kartoffelpürree pulver nehmen geht schneller.

18.08.2007 12:11
Antworten