Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Bohnen im heißen Wasser mit der Margarine so lange kochen, bis die Bohnen weich sind. Die Bohnen sollten mit Wasser komplett bedeckt sein.
Tipp: Die Bohnen über Nacht im heißen Wasser einweichen, die Kochzeit verringert sich dadurch.
Während der Kochzeit der Bohnen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Wenn die Bohnen weich sind, Topf von der Platte nehmen.
Zwiebeln glasig andünsten, Paprikapulver unterrühren (falls nötig oder gewünscht, noch 1 TL Mehl dazu - wird aber fester). Mit dem Sud von den gekochten Bohnen ablöschen und mit einem Schneebesen schnell verrühren, dass es keine Klumpen gibt.
Das Ganze zu den Bohnen in den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben ein Schuss Sahne) und auf kleiner Hitze noch 30 Minuten weiter köcheln.
Super dazu ist frisches, warmes Brot!
Man kann auch als Fleischeinlage, wenn man will 250 g Rindfleich oder Lammfleisch am Stück mit den Bohnen mitkochen. Schmeckt sehr gut dazu!
Anzeige
Kommentare
Super lecker, fast wie die von meiner Mutter. Hab geräuchertes Paprika Pulver benutzt, bekommt man ein schönes Rauch Aroma 👍
Hey Leute habe dieses Rezept noch nie gemacht und frage mich wo ich am besten die getrockneten Bohnen herbekommen 😅
Gibt es in jedem Supermarkt.
Sehr sehr lecker. Gebe auch vegeta dazu und koche ein gutes Stück Lammkeule mit Knochen mit. So kenne ich das von meiner Oma .
Hallo bukuria, ich habe die Suppe mit etwas Suppenfleisch gekocht. Die ist so lecker geworden, die gibt es auf jeden Fall wieder!!! Ist auch sehr einfach in der Herstellung. LG Jutta
Sehr, sehr lecker ! Nur die Bohnen mussten trotz nächtlichem einweichen über 2 Stunden kochen bis sie gar waren. LG Madeline
versuche die bohnen mal in heisses wasser einzuweichen
Am ersten Tag finde ich schmeckt es nicht all zu gut aber an nächsten Tag, kann man nie genug kriegen. Sehr lecker
Pasul, ein sehr einfaches, superleckeres Gericht ... ich mache es mit Paprikarindswurst, da hat man gleich den richtigen Geschmack und muss nicht viel würzen. Dazu das Kosova-Brot ... ein Gedicht
wer kein mehl zum verdicken nehmen will ,und auch keine zeit hat kann kartoffelpürree pulver nehmen geht schneller.