Gemüse
Kartoffel
Krustentier oder Fisch
Party
Resteverwertung
Salat
Snack
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Winterlicher Gemüsesalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.07.2006



Zutaten

für
3 m.-große Kartoffel(n)
2 Rote Bete
1 m.-große Knollensellerie
2 Salzhering(e), die Filets davon, küchenfertige (alternativ Matjesfilets)
200 g Salami
3 Gewürzgurke(n)
1 Apfel
250 g Mayonnaise
3 EL Gurkenflüssigkeit
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln, Rote Beete und Sellerie in Salzwasser nicht zu weich kochen. Kartoffeln pellen, Rote Beete und Sellerie schälen und etwas abkühlen lassen. Alles in feine Streifen schneiden - ebenso alle anderen Salatzutaten. In einer Schüssel alles miteinander vermengen.
Mayonnaise mit der Gurkenflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und unter den Salat heben. Bis zum Verzehr gut durchziehen lassen.

Dieser Salat ist bei uns in den Wintermonaten sehr beliebt.

Hinweis: Seid mit dem Salz vorsichtig, da die Heringe und die Salami schon Würze abgeben!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.