Knusperhäufchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 10.07.2006 50 kcal



Zutaten

für
125 g Kirsche(n), kandierte
35 g Butter
2 EL Apfelsaft
1 Vanilleschote(n)
100 g Zucker
60 g Mehl
75 g Mandel(n), gehobelt
25 g Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kandierte Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillemark und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen vorsichtig unterheben.

Jeweils 1 TL Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200 Grad/Umluft: 175 Grad) (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Tolle Kekse! Habe nur den Zucker auf 75 g reduziert und den Apfelsaft weggelassen. Mache ich gerne wieder! LG Estrella

23.11.2022 16:53
Antworten
roughgirl66

Sehr einfach, unkompliziert und sehr schnell zu machen. Sehr süss (das haben Plätzchen im allgemeinen ja auch so an sich), aber dennoch sehr lecker. DANKE roughgirl

24.11.2010 22:05
Antworten