Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kandierte Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillemark und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen vorsichtig unterheben.
Jeweils 1 TL Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200 Grad/Umluft: 175 Grad) (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sehr einfach, unkompliziert und sehr schnell zu machen.
Sehr süss (das haben Plätzchen im allgemeinen ja auch so an sich), aber dennoch sehr lecker.
DANKE
roughgirl
Kommentare
Tolle Kekse! Habe nur den Zucker auf 75 g reduziert und den Apfelsaft weggelassen. Mache ich gerne wieder! LG Estrella
Sehr einfach, unkompliziert und sehr schnell zu machen. Sehr süss (das haben Plätzchen im allgemeinen ja auch so an sich), aber dennoch sehr lecker. DANKE roughgirl