Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.07.2006
gespeichert: 77 (0)*
gedruckt: 1.279 (5)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.10.2003
36 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), festkochende
 n. B. Gemüse, gemischtes (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Spinat)
1/2 Liter Milch
 etwas Schmelzkäse (1 Ecke)
2 EL Currypulver
  Senf, körniger
1/2  Zwiebel(n), gewürfelt
  Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
  Worcestersauce
  Käse (Emmentaler), geriebener

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in der Schale kochen. Abkühlen lassen und anschließend pellen. In Scheiben schneiden.

Gemüse nach Wahl blanchieren. 1 EL Olivenöl erhitzen. Eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden und im erhitzten Öl weichdünsten. Mit 1-2 EL Currypulver bestäuben. Anschließend ca. 1 EL Mehl drüber geben. Sofort mit Milch und/oder Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln. 1 Ecke Schmelzkäse in der Sauce auflösen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Zum Schluss nach Geschmack etwas körnigen Senf hinzufügen.

Kartoffeln und Gemüse in einer Auflaufform schichten. Sauce darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken (bis eine leichte Bräunung entsteht).