Kotelettbraten mit Senfkruste


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15 Min. simpel 14.05.2002 590 kcal



Zutaten

für
2 kg Kotelettfleisch, ausgelöst
Salz und Pfeffer
3 EL Öl
8 Scheibe/n Toastbrot
2 Ei(er)
3 EL Senf, grob

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fleisch würzen, Öl und Fleisch auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad C ca. 30 Minuten braten. Brot entrinden, zerbröseln und mit Eiern und Senf verrühren. Senf-Brot-Masse auf das Fleisch streichen. Ca. 30 Minuten weiterbraten. Braten aufschneiden. Dazu Petersiliensoße.

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Boxerbaby

Hallo, der Braten war wirklich ganz toll. Ich habe den Braten vorher rundum mit Senf eingerieben. Da ich auch nur 1kg gemacht, habe ich den Braten auch nur 1 Stunde im Ofen gehabt. Der Braten blieb saftig. Ich habe mit einem Wellenschliff-Messer den Braten geschnitten, die Kruste langsam zuerst, das klappte ganz gut und die Kruste ist oben geblieben. Beste Grüße Norbert

14.09.2014 17:30
Antworten
burschi01

Hallo Biene, habe heute den Kotelettbraten gemacht und er hat gut geschmeckt. Da ich nur 1 kg hatte, habe ich die Zutaten halbiert. Nur die Senfkruste rutschte mir beim Aufschneiden des Bratens komplett herunter, da war sehr schade. Habe ich was falsch gemacht ? Gruss Traudel

16.12.2008 16:01
Antworten
Annelore

Hallo Sabine Da es ausgelöste Kotelett sind reicht eine Stunde aber dicke ,sonst wird das nur trocken LG annelore

21.12.2004 19:39
Antworten
hirlitschka

Hallo Biene, ich glaube dass eine Stunde für 2kg Fleisch nicht ausreicht. Eher 2 Stunden! Aber es ist ein leckeres Rezept, dass ich beim Salzbraten so ähnlich handhabe. Liebe Grüße, Sabine

18.12.2004 09:04
Antworten