Zutaten
für2 kg | Kotelettfleisch, ausgelöst |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Öl |
8 Scheibe/n | Toastbrot |
2 | Ei(er) |
3 EL | Senf, grob |
Zubereitung
Fleisch würzen, Öl und Fleisch auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad C ca. 30 Minuten braten. Brot entrinden, zerbröseln und mit Eiern und Senf verrühren. Senf-Brot-Masse auf das Fleisch streichen. Ca. 30 Minuten weiterbraten. Braten aufschneiden. Dazu Petersiliensoße.
Kommentare
Hallo, der Braten war wirklich ganz toll. Ich habe den Braten vorher rundum mit Senf eingerieben. Da ich auch nur 1kg gemacht, habe ich den Braten auch nur 1 Stunde im Ofen gehabt. Der Braten blieb saftig. Ich habe mit einem Wellenschliff-Messer den Braten geschnitten, die Kruste langsam zuerst, das klappte ganz gut und die Kruste ist oben geblieben. Beste Grüße Norbert
Hallo Biene, habe heute den Kotelettbraten gemacht und er hat gut geschmeckt. Da ich nur 1 kg hatte, habe ich die Zutaten halbiert. Nur die Senfkruste rutschte mir beim Aufschneiden des Bratens komplett herunter, da war sehr schade. Habe ich was falsch gemacht ? Gruss Traudel
Hallo Sabine Da es ausgelöste Kotelett sind reicht eine Stunde aber dicke ,sonst wird das nur trocken LG annelore
Hallo Biene, ich glaube dass eine Stunde für 2kg Fleisch nicht ausreicht. Eher 2 Stunden! Aber es ist ein leckeres Rezept, dass ich beim Salzbraten so ähnlich handhabe. Liebe Grüße, Sabine