Zutaten
für300 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
200 g | Butter |
Zimt | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3206Eiweiß
38,45 gFett
175,46 gKohlenhydr.
366,65 gZubereitung
Aus den ersten vier Zutaten einen festen Plätzchenteig herstellen und mindestens 2 Std. kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Der Teig sollte kalt sein, sonst lassen sich die Plätzchen schwer ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad goldbraun backen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad goldbraun backen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Kommentare
Ein schönes einfaches Rezept
Ich hatte den Teig 2h im Kühlschrank, nach kurzer Zeit war er aber zu weich zum ausstechen. & man könnte ruhig weniger Zucker verwenden. Ansonsten schön knusprig
Ich brauchte 50 g mehr Butter für den Teig.
Sehr schönes Rezept der Teig ging sehr schön zum verarbeiten hatte ihn 3 Stunden im Kühlschrank ging perfekt zum ausrollen werde ich öfters machen.Schmecken tun sie auch sehr gut.Foto hab ich hochgeladen.
hallo,ich habe heute diese kekse gebacken und ich muss sagen sie sind sehr sehr lecker,ein tip teig nicht so dünn ausrollen sonst verbrennen sie schnell
Hallo, habe heute nachm. deine Plätzchen nachgebacken. Sind super, habe daraus meine Marsplätzchen gemacht. Ging einwandfrei!Danke für das tolle Rezept
Spitzen Rezept. Mein Freund lag mir heut so lang in den Ohren das ich gesagt habe, ok ich back sie heut abend noch. Sie sind gerade fertig geworden. und schmecken lecker. , Mhhhm, einfach lecker. Hab sie heut zum zweiten mal gebacken. Liebe Grüße Diana.
Hallo, ich habe die Plätzchen heute mit meiner 3-jährigen Nichte gebacken. Sie liebt sie! Danke für das schöne, einfache Rezept! Viele Grüße Anika
Hi aix! Freut mich, dass das Rezept sogar backmuffel zum Backen animiert ;-) liebe Grüße marmorkuchen
hallo marmorkuchen, dieses rezept ist so genial einfach, dass selbst ich, als backmuffel, lust bekommen habe es zu versuchen. es hat prima geklappt, die fertigen plätzchen habe ich hinterher noch mit einer puderzucker- zitronenglasur überzogen. lieben gruss aix