Backen
Frucht
Torte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Galettabananentorte

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 10.07.2006



Zutaten

für
3 Ei(er)
3 EL Wasser, kaltes
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
600 ml Schlagsahne
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) ohne Kochen, z. B. Galetta
6 Banane(n)
1 Becher Joghurt (Bananengeschmack)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier in eine Schüssel geben, das Wasser zufügen und alles zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und rühren.
Teig in eine 26 cm gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen (die Form danach nicht entfernen).

Die Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen. Die Sahne schlagen und dabei das Puddingpulver einrieseln lassen (Masse muss fest werden). Den Bananenjoghurt unterheben und die Masse nun auf den Boden geben. Ca. 2 Std. bis zum Verzehr in der Form kühlen.

Tipp: Nach Wunsch kann man die Torte auch noch mit Schokostreusel verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.