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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zwiebel(n), rote , gehackt
150 g Reis für Risotto, z.B. Arborio
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
Chilischote(n) (oder etwas scharfes Chilipulver)
Paprikaschote(n), rot und grün, gewürfelt
75 g Maiskölbchen, längs halbiert
10  Oliven, schwarze, entkernt
1 große Tomate(n), entkernt und gewürfelt
450 ml Gemüsebrühe
75 g Cashewnüsse, ungesalzene
25 g Erbsen, TK
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl und Butter in einer großen Pfanne (oder im Wok) zerlassen.

Die Zwiebel hineingeben und 2 – 3 Minuten dünsten.

Reis, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauch, Chilischote, Paprika, Mais, Oliven und Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 – 4 min schmoren.

Die Brühe dazugesagten und aufkochen, dann die Hitze reduzieren, das Gemüse unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

Cashewkerne und Erbsen in die Pfanne geben und weitere 5 Min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und servieren.

Tipp: Brühe nicht ganz dazugießen, sondern den Rest nach und nach dazugießen und wenn nötig noch etwas mehr verwenden. Die Paella soll nicht mehr wässrig, aber auch nicht trocken sein.

Tipp: Es schmeckt super aromatisch, wenn man statt Kurkuma ein paar in heißem Wasser eingeweichte Safranfäden dazugibt – nussiges Aroma.