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Freischaltung: 07.07.2006
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Zutaten

Portionen
75 g Butter, für denTeig
150 g Mehl (Weizenmehl) , frisch gemahlen
3 EL Wasser, für denTeig
 TL Salz, für denTeig
1 Prise(n) Muskat, für denTeig
  Für die Füllung:
250 g Champignons
250 g Zwiebel(n)
2 EL Butter
Ei(er)
100 g Sahne
1 EL Mehl
100 g Käse (Gouda), gerieben
Tomate(n)
  Salz und Pfeffer
  Basilikum
  Oregano

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken.

Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butter gedünstet. Eier, Sahne, Mehl und die Gewürze verquirlen, mit dem Käse verrühren, zu den Champignons und Zwiebeln zugeben und auf dem Teig verteilen. Darauf werden Tomatenscheiben kranzförmig verteilt.

Die Quiche wird weitere 20-30 Min. bei 200 Grad Celsius gebacken, bis die Eiermasse gestockt ist.