Weißkohl in Blätterteig


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30 Min. simpel 02.11.2004 796 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
1 Weißkohl
1 Zwiebel(n)
1 EL Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Kümmel
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
125 g Salami
1 Ei(er), davon das Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
796
Eiweiß
18,71 g
Fett
55,89 g
Kohlenhydr.
51,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Fond angießen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa drei Millimeter dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüber streuen. Die freie Teighälfte darüber klappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen und den restlichen Kümmel darüber streuen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

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Kommentare

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lindy_26

Hallo! Ich habe die vegetarische Variante gekocht, den Kohl vorher angebraten und einen Teelöffel Tomatenmark mit angeschwitzt. Sehr schönes Rezept, vielen Dank dafür! LG Lindy

04.11.2018 12:31
Antworten
Backfan-Sab

sehr lecker, tolles einfaches Rezept,vielen Dank !!! Kinder waren auch begeistert , wird es bestimmt wieder geben !!

29.01.2018 14:42
Antworten
freshflash

Schmeckt seeehr lecker. Habe auch Speck genommen statt Salami. Ebenso habe ich frischen Blätterteig vom Supermarkt genommen und mit Milch eingepinselt. Hat super lecker geschmeckt und war einfach zuzubereiten. Wird es sicherlich wieder geben. Ein halber kleiner Kohl war übrigens mehr als ausreichend.

15.01.2018 19:35
Antworten
Hoehrn

Ich liebe solche Rezepte, die man mit sehr wenig Aufwand immer wieder variieren kann. Habe den Weißkohl in Blätterteig jetzt schon ein paar mal gemacht. Letztes Mal mit Pesto und Hüttenkäse verfeinert. Auch in der vegetarischen Variante mit Soja-Hackfleisch super lecker.

10.06.2015 17:03
Antworten
neun10

sehr lecker! Ich habe Salami und Kochschinken genommen und beim Kochen noch eine gute Prise Zucker an den Kohl gegeben. Bestrichen habe ich das Ganze mit Milch statt mit Eigelb. Danke für die gute Idee! Ein Bild habe ich hochgeladen.

17.10.2014 11:46
Antworten
pegasus1919

Hallo Bross, ich habe einen halben, kleinen Kohlkopf genommen. Der war schon fast zu viel. LG Pegasus1919

11.11.2005 08:41
Antworten
bross

Wie groß war der von Euch verwendete Kohlkopf? Kann man das in Gramm / Kilogramm sagen? LG! bross

08.11.2005 16:57
Antworten
Joseph!ne

Hallo, das hat uns superlecker geschmeckt! Habe leicht abgewandelt und Hackfleisch statt Salami genommen und den Kümmel weggelassen. Wird es wieder geben *schleck* LG Joseph!ne

04.11.2005 17:13
Antworten
schnuebi

Ich bin auch begeistert! Der Strudel hat sehr lecker geschmeckt! Danke für das tolle einfache Rezept.

02.11.2005 14:33
Antworten
Baerenkueche

Mein Mann hat am Sonntag dieses Rezept gekocht. Salami und ger. Schinken gemischt dazu gegeben. War echt lecker!! Schnell, einfach und trotzdem gut. Wir hatten Feldsalat dazu. LG Elvira

02.11.2004 16:53
Antworten