Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig |
1 | Weißkohl |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Butterschmalz |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Kümmel |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
125 g | Salami |
1 | Ei(er), davon das Eigelb |
Nährwerte pro Portion
kcal
796Eiweiß
18,71 gFett
55,89 gKohlenhydr.
51,09 gZubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Fond angießen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa drei Millimeter dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüber streuen. Die freie Teighälfte darüber klappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen und den restlichen Kümmel darüber streuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa drei Millimeter dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüber streuen. Die freie Teighälfte darüber klappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen und den restlichen Kümmel darüber streuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Kommentare
Hallo! Ich habe die vegetarische Variante gekocht, den Kohl vorher angebraten und einen Teelöffel Tomatenmark mit angeschwitzt. Sehr schönes Rezept, vielen Dank dafür! LG Lindy
sehr lecker, tolles einfaches Rezept,vielen Dank !!! Kinder waren auch begeistert , wird es bestimmt wieder geben !!
Schmeckt seeehr lecker. Habe auch Speck genommen statt Salami. Ebenso habe ich frischen Blätterteig vom Supermarkt genommen und mit Milch eingepinselt. Hat super lecker geschmeckt und war einfach zuzubereiten. Wird es sicherlich wieder geben. Ein halber kleiner Kohl war übrigens mehr als ausreichend.
Ich liebe solche Rezepte, die man mit sehr wenig Aufwand immer wieder variieren kann. Habe den Weißkohl in Blätterteig jetzt schon ein paar mal gemacht. Letztes Mal mit Pesto und Hüttenkäse verfeinert. Auch in der vegetarischen Variante mit Soja-Hackfleisch super lecker.
sehr lecker! Ich habe Salami und Kochschinken genommen und beim Kochen noch eine gute Prise Zucker an den Kohl gegeben. Bestrichen habe ich das Ganze mit Milch statt mit Eigelb. Danke für die gute Idee! Ein Bild habe ich hochgeladen.
Hallo Bross, ich habe einen halben, kleinen Kohlkopf genommen. Der war schon fast zu viel. LG Pegasus1919
Wie groß war der von Euch verwendete Kohlkopf? Kann man das in Gramm / Kilogramm sagen? LG! bross
Hallo, das hat uns superlecker geschmeckt! Habe leicht abgewandelt und Hackfleisch statt Salami genommen und den Kümmel weggelassen. Wird es wieder geben *schleck* LG Joseph!ne
Ich bin auch begeistert! Der Strudel hat sehr lecker geschmeckt! Danke für das tolle einfache Rezept.
Mein Mann hat am Sonntag dieses Rezept gekocht. Salami und ger. Schinken gemischt dazu gegeben. War echt lecker!! Schnell, einfach und trotzdem gut. Wir hatten Feldsalat dazu. LG Elvira