Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Teig ist sehr dünn.
Auf mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene backen. 170 Grad 25 min.
Wird ganz lockerer Kuchen durch die kohlensäurehaltige Selter.
Ich liebe Selterskuchen. Öfters missbrauche ich das Rezept und mische noch Rote Grütze Pulver runter. Mit Schokoklasur und bunten Streuseln wird dann alles noch dekoriert.
Aber am liebsten mag ich den "echten" Selterskuchen ohne irgendwas anderes.
Ich muß noch einmal schreiben. Vor 30 Minuten bekam ich einen Anruf...bekomme in 30 Minuten Besuch von einem ehemaligen Geschäftsführer meiner früheren Firma...hatten uns damals sehr gut verstanden. War noch nie bei mir...kommt mir Frau und Enkel..........was war ich froh, daß ich dieses Rezept hatte. Kuchen ist fast fertig und ich hatte sogar Zeit, Dir nochmal zu danken.
Liebe Grüße
Christine
Heute bekam ich Heißhunger auf einenn selbstgebackenen Kuchen...wollte SOFORT ein Stückchen essen. Schlecht, wenn man weder genügend Butter noch Margarine im Haus hat. Gut, wenn man dieses Rezept findet.
Habe es genau wie im Rezept angegeben gemacht. Denke auch, nächstes Mal etwas weniger Zucker zu nehmen. Habe den Kuchen dann auf ein anderes Backblech gestürzt und einen Rum-Zuckerguß draufgegeben. Klasse!!!
Die anderen Varianten werde ich auch noch ausprobieren...aber heute bin ich sowas von zufrieden.
Liebe Grüße
Christine
Superlecker, habe die Variante mit Apfelmus , Schmandsahne und Zimtzucker probiert...mhhhhhhhhhhhhhh.....:-)
Sehr zu empfehlen!
Danke für das tolle und doch schnelle Rezept.
Gruß Kiki64
Hallo Gimor,
hab heute abend spontan Lußt auf backen gehabt und was soll ich sagen ;-))),
es ist mal wieder Dein Selterskuchen geworden. Diesmal mit kleingeschnittenen Pfirsichen.
Und nun sitz ich hier tatsächlich so spät noch Kuchenfutternd rum, mmmhh.
Lecker, lecker...
LG Meyerling
Hallo Gimor,
habe heute deinen leckeren Seltersteig gebacken. Oben auf habe ich zuerst Apfelmus, dann Schmand-Sahne-Mix und mit Zimt und Zucker bestreut. Schmeckt richtig lecker.
LG
Carmi1307
Hallo Gimor,
Danke für das sehr leckere Rezept.
ich hab ihn heute schnell mal gebacken und mit Rharbarbar belegt.
Allerdings hab ich weniger Zucker genommen. Erstmal nur eine halbe Tasse weniger, aber ich denke mit nur zwei Tassen Zucker wird er auch noch sehr gut schmecken.
Mit Sicherheit ist das Rezept jetzt in meinem Standartprogramm aufgenommen.
Mal sehen was ich als nächstes ausprobiere.
Danke sagt Meyerling
einer der leckersten und leichtesten kuchen die ich kenne sehr schnell gemacht (fast) immer alle zutaten im haus
man kann den kuchen auch mit smartis füllen oder cocosraspeln usw hier kann man seiner phantasi freien lauf lassen
ich persöhnlich mache wenn der kuchen ausgekühlt halbieren und in der mitte dann vanille pudding (etwas dicker anerührt) rein dann den 2 kuchenteil rauf und schoko glasur rüber
Kommentare
Kann man den Kuchen auch mit kokosraspeln machen?😅
Ich liebe Selterskuchen. Öfters missbrauche ich das Rezept und mische noch Rote Grütze Pulver runter. Mit Schokoklasur und bunten Streuseln wird dann alles noch dekoriert. Aber am liebsten mag ich den "echten" Selterskuchen ohne irgendwas anderes.
Ich muß noch einmal schreiben. Vor 30 Minuten bekam ich einen Anruf...bekomme in 30 Minuten Besuch von einem ehemaligen Geschäftsführer meiner früheren Firma...hatten uns damals sehr gut verstanden. War noch nie bei mir...kommt mir Frau und Enkel..........was war ich froh, daß ich dieses Rezept hatte. Kuchen ist fast fertig und ich hatte sogar Zeit, Dir nochmal zu danken. Liebe Grüße Christine
Heute bekam ich Heißhunger auf einenn selbstgebackenen Kuchen...wollte SOFORT ein Stückchen essen. Schlecht, wenn man weder genügend Butter noch Margarine im Haus hat. Gut, wenn man dieses Rezept findet. Habe es genau wie im Rezept angegeben gemacht. Denke auch, nächstes Mal etwas weniger Zucker zu nehmen. Habe den Kuchen dann auf ein anderes Backblech gestürzt und einen Rum-Zuckerguß draufgegeben. Klasse!!! Die anderen Varianten werde ich auch noch ausprobieren...aber heute bin ich sowas von zufrieden. Liebe Grüße Christine
und ich mag ihn (halbe Tasse Zucker weniger ;-) ) auch
Superlecker, habe die Variante mit Apfelmus , Schmandsahne und Zimtzucker probiert...mhhhhhhhhhhhhhh.....:-) Sehr zu empfehlen! Danke für das tolle und doch schnelle Rezept. Gruß Kiki64
Hallo Gimor, hab heute abend spontan Lußt auf backen gehabt und was soll ich sagen ;-))), es ist mal wieder Dein Selterskuchen geworden. Diesmal mit kleingeschnittenen Pfirsichen. Und nun sitz ich hier tatsächlich so spät noch Kuchenfutternd rum, mmmhh. Lecker, lecker... LG Meyerling
Hallo Gimor, habe heute deinen leckeren Seltersteig gebacken. Oben auf habe ich zuerst Apfelmus, dann Schmand-Sahne-Mix und mit Zimt und Zucker bestreut. Schmeckt richtig lecker. LG Carmi1307
Hallo Gimor, Danke für das sehr leckere Rezept. ich hab ihn heute schnell mal gebacken und mit Rharbarbar belegt. Allerdings hab ich weniger Zucker genommen. Erstmal nur eine halbe Tasse weniger, aber ich denke mit nur zwei Tassen Zucker wird er auch noch sehr gut schmecken. Mit Sicherheit ist das Rezept jetzt in meinem Standartprogramm aufgenommen. Mal sehen was ich als nächstes ausprobiere. Danke sagt Meyerling
einer der leckersten und leichtesten kuchen die ich kenne sehr schnell gemacht (fast) immer alle zutaten im haus man kann den kuchen auch mit smartis füllen oder cocosraspeln usw hier kann man seiner phantasi freien lauf lassen ich persöhnlich mache wenn der kuchen ausgekühlt halbieren und in der mitte dann vanille pudding (etwas dicker anerührt) rein dann den 2 kuchenteil rauf und schoko glasur rüber