New York Chocolate Cheesecake


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New Yorker Schokoladen - Käsekuchen

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45 Min. normal 06.07.2006 5223 kcal



Zutaten

für
200 g Keks(e) (Amarettini)
100 g Butter
250 g Schokolade, weiße
100 g Crème double (ersatzweise Creme fraiche)
600 g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
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Nährwerte pro Portion

kcal
5223
Eiweiß
95,65 g
Fett
354,98 g
Kohlenhydr.
414,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 45 Minuten
Für eine Springform (24cm)

Boden:
Backofen vorheizen, Springform fetten.
Kekse zerbröseln (in der Tüte mit Nudelholz z.B.).
Butter zerlassen und mit Amarettinibröseln verrühren.
Masse in der Backform verteilen und gut andrücken.
Im Ofen bei rund 180° 10 Minuten backen.

Belag:
200 g Schokolade hacken und mit Creme Double bei schwacher Hitze schmelzen (ggf. Wasserbad).
Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren.
Abgekühlte Schokoladencreme unterrühren.
Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.
Glatt streichen und den Kuchen ca. 6 Std. kühl stellen.

Finale:
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Die restlichen 50 g Schokolade in feine Späne hobeln und den Kuchen damit garnieren, ggf. Rand mit Amarettini bilden.



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Kommentare

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Lille_91

Kann man auch Schmand anstatt Creme Fraiche nehmen?

21.05.2021 13:19
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Lille, Der Unterschied...Schmand hat 24-28 Prozent und Crème fraîche mindestens 30 Prozent. Ich würde es machen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

21.05.2021 15:05
Antworten
Charly87

Mich würde interessieren welche Schokolade ihr verwendet.

11.02.2021 15:40
Antworten
JuliBru

Supertolles Rezept und bei uns schon ein absoluter Klassiker! Er ist unser Lieblingskuchen und wird regelmäßig gemacht, kommt immer gut an und ich wurde schon mehrfach nach dem Rezept gefragt. Vom Puderzucker nehme ich immer "nur" 80g, statt mit Amarettini mache ich ihn immer mit Vollkorn-Butterkeksen, die Kombi mit den kernigeren Keksen und der süßen Creme ist für uns perfekt. Danke, danke, danke für das Rezept!

16.01.2021 15:07
Antworten
Xorri

Wirklich sehr lecker dieser Kuchen. Ich habe die Idee mit der schokoladenschicht zwischen Creme und Boden umgesetzt, wodurch der knusprig bleibt. Außerdem habe ich eine Schicht aus agaragar und Himbeeren auf den Kuchen gestrichen, was dem ganzen ein wenig die Süße nimmt und es sehr frisch macht. Ich werde den Kuchen sicher wieder machen, sobald ich mich von dem Zuckerschock erholt habe ;-) die Creme ist der Hammer!

17.09.2020 18:44
Antworten
maestrodecocina

Der Cheesecake ist superlecker! Allerdings kommt man in die Bredouille, denn der Boden ist am ersten Tag superlecker karamellisiert und cross, dafür ist die Füllung am zweiten und dritten Tag noch leckerer durchgezogen, dann aber der Boden nicht mehr so cross... Auf jeden Fall egal an welchem Tag, einfach klasse! Aber vorsicht, kleine Stücke schneiden, sonst kann man 3 Tage nichts mehr essen, ein kleines bisschen mächtig ist er nämlich *g*

15.04.2007 14:06
Antworten
captor

Mhh ich hab das Rezept noch nicht ausprobiert will ich aber machen. Was ich mir aber denk, wenn du den Boden mit Schokolade etwas bestreichst das es dann vielleicht etwas crosser bleibt? Bildet dann ja eine Schicht dazwischen, und wenn net dann knackt die Schokolade^^ lg captor

05.03.2012 20:51
Antworten
LadySub

Hey :) Das heißt, nachdem der Boden fertig ist eine kleine Schicht Schokoglasur drauf und fest werden lassen? Lg LadySub

12.03.2014 20:00
Antworten
captor

Genau =) So meinte ich das *g*

13.03.2014 16:05
Antworten
Claudia8410

Hi, hat das inzwischen mal jemand ausprobiert? Erfahrungen? DANKE!!

17.04.2014 08:15
Antworten