Bewertung
(7) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.07.2006
gespeichert: 234 (0)*
gedruckt: 1.252 (8)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.01.2006
62 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
650 g Mehl, Weizen- oder Dinkelmehl
400 ml Wasser, lauwarmes
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
200 g Schinken, gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
2 EL Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in dem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und zu dem Mehl geben. Solange kneten, bis sich ein elastischer Teig gebildet hat. Gut zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, Schinkenwürfel, Öl und Kräuter mit unterkneten. Den Teig in eine Kastenform geben und gut zugedeckt nochmals solange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Bei 200° ca. 40-50 min backen.
Eine Form mit Wasser mit in den Ofen geben. Ich backe das Brot immer die letzten 15 min ohne die Form, so bekommt es eine bessere Kruste.